> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

快递员跳水救人和落水男童双双遇难(组图)

来源:中国新闻网

  

昨日,快递员葛明洋表姐手机里的葛明洋生前照片。
昨日,快递员葛明洋表姐手机里的葛明洋生前照片。


昨日,葛明洋送货的车还停在大院内。
昨日,葛明洋送货的车还停在大院内。


昨日,落水鱼塘前新放了一块警示牌。
昨日,落水鱼塘前新放了一块警示牌。


【德行录】

  葛明洋(22岁) 单位:申通快递密云分公司

  12月7日下午1点,密云县快递员葛明洋在国土局大院内停好车,正向国土局大楼的客户送快件,忽然听到身后有人呼救,他放下快件,快步奔向鱼塘边,听岸边两个男童说,一个小男孩落水。他扔下帽子就跳入水中,不幸和落水男童双双遇难。

  昨天下午,事发鱼塘的北侧还停靠着两辆黄色的申通快递送货车。“较新的那辆是葛明洋的,他才来公司两个月。”申通快递密云分公司的陈经理说。

  喜欢送快递

  打开葛明洋的货车车门,左门内侧贴着一幅蓝色圆珠笔画的地图,一块块整齐排列的小方块上写着数字,是小区的楼牌号,“物业”、“幼儿园”、“两层商铺”、“滨阳医院”等标注清晰。车里留有一个巴掌大的便条本,记录着订单和电话。右手车把上绑了只黑色手罩。“另外一只系到我车上了,葛明洋怕我手冷。”张东杰说。他既是葛明洋的表姐夫,也是同事。

  张东杰和妻子鲍秀彬都在密云快递公司工作。10月2日,他们把在河北老家的葛明洋介绍到密云申通分公司当快递员。葛明洋和表姐夫妇住在密云县城的小区内。

  鲍秀彬记得,刚开始工作的两天,葛明洋因不熟悉密云的街道,急得抓耳挠腮,晚上9点多才送完快递回家。不过几天工夫,张东杰就发现弟弟码件比他还快。最多时一天可以送150多个快件。葛明洋很快喜欢上这份工作。他给在河北丰宁老家的二姨打电话说:“二姨,我送得快,我喜欢这活,我会好好干的。”

  红了双眼的二姨却自责不已,她说:“要不是我让女儿女婿给他介绍到这儿(密云)工作,孩子咋会出这事啊?”二姨说,葛明洋最大的愿望就是想参军。小时候看到电视里面有军人,他就兴奋。18岁那年参加新兵选拔,最终因“O形腿”没能入伍,葛明洋一直很遗憾。

  在村里爱帮忙

  家人们都说,葛明洋没什么爱好,要说爱好那就是“干活”。父亲在外打工,母亲身体不好,弟弟读中学,家里包了十亩地,百分之八十的农活都是葛明洋干的。

  “就在来北京的当天上午,他还帮家里收了两亩玉米。”大伯葛玉申说,侄子“挑不出任何毛病”,不抽烟、不喝酒、不打架、不赌博,在村里谁家有事,只要吱声,葛明洋就上门帮忙。

  鲍秀彬说,葛明洋的妈妈在老家开了个早餐铺,来京送快递之前,葛明洋在家里帮忙打理。有馋嘴的小孩围着看,葛明洋就拿几个包子分给小孩子们吃。

  “我儿子捏的包子可好看了。”母亲王桂芹前天下午从丰宁赶到北京,哭哑了嗓子。“我那儿子,十个里面都挑不出一个来。”

  12月7日下午,王桂芹坐了4个多小时的车赶到密云县殡仪馆,看到儿子躺在床上。“我拉他的手,冰凉冰凉的,我把他的手贴在脸上焐,怎么都焐不热。”

  王桂芹说,她眼前总浮现出一幕:葛明洋穿着长及膝盖的风衣,戴着墨镜,扭头冲她笑,露出一排整齐的白牙。葛明洋长得酷似父亲,瘦瘦的,眉毛又黑又长,留一撮小胡子,尖下巴。葛明洋比父亲高半头,1米78左右。十几岁时,常和父亲比身高。她还记得,有一次葛明洋回家见到父亲,勾着父亲脖子说:“爸,我可想你了。”

  王桂芹说,葛明洋疼弟弟,每次回家都给弟弟买猪头肉吃,时不时给弟弟塞零花钱。葛明洋的弟弟还不知道哥哥出事的消息。


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2013/12-09/5594042.shtml report 3106 昨日,快递员葛明洋表姐手机里的葛明洋生前照片。昨日,葛明洋送货的车还停在大院内。昨日,落水鱼塘前新放了一块警示牌。【德行录】葛明洋(22岁)单位:申通快递密云分
(责任编辑:张默) 原标题:快递员跳水救人和落水男童双双遇难(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com