> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

男子因毒驾被注销驾照 仍开车带怀孕妻子跑春运

来源:中国新闻网
  中新网台州1月16日电(见习记者 吴佳蔚 通讯员 郑焰)担心怀孕的妻子开车太累,浙江台州男子林某换下妻子自己驾车,本来是对妻子的浓浓爱意,却因为林某日前驾驶证因吸毒被注销仍继续驾车,而要接受法律的严惩。

  1月13日,台州高速交警在浙江台金高速仙居出口开展春运前期集中整治时,发现一辆黑色轿车在收费站内广场上的匝道上停了下来,车上驾驶室和副驾驶室下来一男一女,两人迅速互换了位置。

  “这两个人有问题。”出于职业本能,待车辆开出收费通道时,民警立即引导该车靠到安全区域接受检查。

  一开始,副驾驶的男子始终不承认刚才是自己开的车,女子也一直强调是她开的。

  当民警告知高速公路上视频监控和在场的收费站工作人员均可作证时,男子承认了自己确实驾过车,并称驾驶证被暂扣了。

  经过公安网的信息系统查询及多方了解后,民警得知该男子姓林,曾在2006年考取过机动车驾驶证。不过,其驾驶证已于2013年9月12日因吸毒被注销。

  林某说,他的妻子有6个多月的身孕,这一次,他是陪着妻子到杭州例行孕检。回来的时候,怕妻子开车太累,就在杭州萧山服务区把她换下了,此后都是林某一路开回来的。

  因林某曾经有吸毒史,民警将他带到医院进行尿检,检验结果未见异常。

  交警表示,林某的驾驶证此前已经被注销,他此次驾车行为属于无证驾驶,将要被处以罚款200-2000元,可以并处15日以下到行政拘留。

  另外,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条第一款第二项之规定,三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的不得申请机动车驾驶证。这也意味着,林某要符合上述所有条件的前提下,才有可能重新取得机动车驾驶证。

  目前,警方已对林某夫妇进行了依法处理。
baobao.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2014/01-16/5746921.shtml report 914 中新网台州1月16日电(见习记者吴佳蔚通讯员郑焰)担心怀孕的妻子开车太累,浙江台州男子林某换下妻子自己驾车,本来是对妻子的浓浓爱意,却因为林某日前驾驶证因吸毒被
(责任编辑:田宇) 原标题:男子因毒驾被注销驾照 仍开车带怀孕妻子跑春运

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com