> 怀孕早期 > 怀孕早期健康与安全
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

准爸注意别做对胎儿有害的7件事

来源:搜狐母婴

  一、别让孕妈咪一个人在厨房忙

  在中国传统的思维中,男人都应该远离厨房。不过,我可是超级鄙视这样的爸爸哦。尤其是在妈咪怀孕期间,更是不可以久留于厨房的。我们常常以为,工厂、街道是粉尘、有毒气体密度最大的地方,其实,刚好相反,厨房才是最多污染的地方。

  一方面,煤气或液化气的成分均很复杂,燃烧后在空气中会产生多种对人体极为有害的气体,加之煎炒食物产生的油烟,使得厨房被污染得更加严重,这些对于妈咪的危害可是不言而喻呢。亲爱的爸爸,你也不想我因为这个毒害而变傻吧?

  二、别让孕妈咪过多接触

  很多妈妈呆在家里养胎的时候,总感觉太过清闲,过于粗重的活是不敢去动,所以就经常使用洗涤剂、洁厕剂来清洁厨房、卫生间及浴室等。爸爸,你可要知道,这些含有清洁剂的工作,也应该是你的责任哦!

  看似无害的家用洗涤剂对人体健康有一定的损害作用,特别是把洁厕剂与消毒剂一起混合使用时,对孕妇和胎儿更有害。所以,凡是要亲手接触各种洗涤剂,包括洗衣粉在内的工作,最好别让妻子做,爸爸你就一马当先吧。就算是爸爸做这些清洁工作,也不要把洗涤剂、消毒剂混合使用,浴室洗涤类、洁厕类、厨房洗涤类用品一定要分开。

  三、不要留胡须,记得长刮胡子

  虽然,爸爸如果留有胡须,会看起来更man一点,但爸爸们不知道的是,浓密的胡须会吸附并收容许多病菌和空气中的污染物质,一旦爸爸妈妈有亲密接触,胡须中的污染物就会进入妻子的呼吸道和消化道,容易加大胎儿发育畸形的几率,引起呼吸道或消化道的感染。

  所以,有习惯留胡须的爸爸最好在妻子准备怀孕的前半年,就把胡须刮掉。在妈妈怀孕期间,爸爸则要注意经常刮胡须。至于扮酷这些事情,还是等我出生之后再说吧!

  四、爸爸妈妈爱爱要当心

  在孕期,爸爸妈妈到底能不能爱爱呢?其实啊,当我们生长超过三个月的时候,爸爸妈妈还是可以相亲相爱的,但一定要小心而已。在怀孕3个月前,胚胎组织在子宫壁上附着得还不够牢固, 如果性生活频繁或动作粗暴,容易刺激子宫收缩导致胎膜早破;而在怀孕30周之后,性生活容易把外来病菌带进阴道,引起感染,造成早产

  所以,相对来说,孕中期是爸爸妈妈相爱的好时机。准爸爸需要适当克制自己,体贴妻子,节制次数,选择不压迫胎儿的姿势,同时使用避孕套,以免精液中的前列腺素刺激子宫,引起强烈收缩即可。当然,如果妈妈的身体状态未能达到这一状态,那爸爸你就还是忍着吧!

  五、别吞云吐雾在家抽烟

  如今,大部分爸爸妈妈都能够做到,在孕前进行“封山育林”,减少或直接不吸烟了。但有些爸爸在妈妈怀孕后又开始吸烟,并让妈妈在不知不觉中吸了二手烟。而被动吸烟者比吸烟者的进入体内的苯丙芘(致癌物质)高出5倍,严重者可毒害胎儿的大脑,致胎宝宝流产、早产。

  所以,为了我的健康,无论在妈妈妊娠前还是妊娠后爸爸都不应该吸烟,至少不应在妻子面前吸烟。如果准爸爸在家烟瘾来了,可出去或在走廊里抽,或使用一些戒烟用品,如往鼻子里喷戒烟水,吃戒烟糖或使用戒烟牙膏。

  六、别不看孕产知识

  对大部分妈妈来说,从得知怀孕那一天开始,就积极地在为如何当好一个妈妈而准备,在这一点上,爸爸往往会有所忽略。要知道,爸爸知否重视孕产保健知识,对妈妈和我来说都是极其重要的。

  所以,在妈妈怀孕之后,爸爸也应该陪伴妻子多去选择一些孕产保健方面的书刊,有时间与妻子一起去孕妇学校,协助妈妈练习助产保健操。在我即将出来的时候,爸爸还要带着满腔的自信帮助妈妈战胜恐慌,减轻她的心理压力,让我更顺利地分娩出来。

  七、别对孕妈咪大小声

  有些爸爸妈妈之间的相处,已经进入无所顾忌的阶段。但是爸爸要知道,怀孕后的妈咪,不仅生理上会发生变化,心理上也会变得更加敏感脆弱。一旦爸爸们让她想太多了,妈妈就会陷入苦闷烦躁的心情,从而影响肚子里的我了!

  所以,爸爸一定要记住了,不论妈妈变得怎么样,你都应该抱着她真诚地说“你真漂亮!”,并通过更多体贴,让她感到自己是被爱的。也可以多帮妈妈购买一些漂亮、得体、舒适的孕妇装,妈妈开心了,我自然也开心哦!


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140210/n394548344.shtml report 3151 一、别让孕妈咪一个人在厨房忙在中国传统的思维中,男人都应该远离厨房。不过,我可是超级鄙视这样的爸爸哦。尤其是在妈咪怀孕期间,更是不可以久留于厨房的。我们常常以为
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com