> 母婴视界 > 美国3岁女童智商爆表
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

专家认为高智商或导致犯罪和神经病

来源:天津网-天津日报

  一直以来科幻电影都因创造了具有超人智能的人类物种而深深吸引了广大影迷,但目前两名专家指出这并非一个好的主意。理论神经生物学家马克·钱吉齐和哲学家马克·沃克花费了大量时间思考这一问题。在一次访谈中,两人解释了这一问题。他们认为智力的过度剩余可能会给个体带来负面结果,产生适应不良、反社会性行为甚至是精神病。

  他们的发现始于人类对智力、IQ和无限知识的疯狂迷恋的时期。这两名专家认为这个概念非常困难,因为智力的概念非常难定义,并且例如道德和移情作用等因素可能被忽略了。沃克先生解释道:"当人类谈到智力可以被提升时,超人主义者几乎从未被认为是某种社会智能。人类很少谈论智力的其他形式,例如增强的移情能力,或者理解提高另一个人的幸福感所代表的真正意义。"

  沃克补充说道:"从IQ的角度说,你具备高智商并不一定意味着你拥有普遍的能力,能够帮助你获得你生活中想要的一切。"钱吉齐解释称,现在的问题是,我们如何定义智能以及我们谈到创造具有超人智能的人类时所代表的意思。钱吉齐认为,人们倾向于将智能想象为某种人类大脑不具备或者不擅长的能力例如,会下象棋或者能够解决逻辑难题。而我们天生具备的某些能力,例如直觉能力,则不被认为是智力的一部分。

  钱吉齐表示人们并没有意识到大脑正在运用这些能力,因此往往不会将这些能力与智力相联系。沃克先生对此表示同意,他认为人们对智力的看法太过简单化,将智力划分为非常狭窄的种类的人们往往将智力的概念过于简单化了。

  例如,他注意到有些非常擅长解决数学问题的人们可能几乎无法完整地拼凑一句话。钱吉齐担心如果人们被赋予了超人的智能,这可能会导致几乎无法提高组成智能的所有领域。钱吉齐辩论称这是因为每个人都关注于智能的不同方面,如果每个人认为重要的智能的领域被提升,那么它将导致更加恶劣的结果。

baobao.sohu.com true 天津网-天津日报 http://baobao.sohu.com/20140217/n395142933.shtml report 922 一直以来科幻电影都因创造了具有超人智能的人类物种而深深吸引了广大影迷,但目前两名专家指出这并非一个好的主意。理论神经生物学家马克·钱吉齐和哲学家马克·沃克花费了
(责任编辑:魏巍) 原标题:专家认为高智商或导致犯罪和神经病

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com