> 准备怀孕_孕前准备知识 > 生男生女
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

“酸儿辣女”可信吗?

来源:扬州网-扬州晚报 作者:邱凌

  民间一直有“酸儿辣女”的说法,认为孕妇怀孕期间喜欢吃酸的,就预示着将来生男;喜欢吃辣的,将来就生女儿。这种说法是否科学呢?

  产科专家于桂琴答:

  从科学角度上讲,胎儿的性别是由受精卵中的一对性染色体决定的。根据孕妇怀孕后的饮食习惯的改变,来判断胎儿的性别是不科学的。妇女怀孕以后,母体和胎儿的胎盘会分泌一种叫做HCG(即绒毛膜促性腺激素)的物质。HCG的分泌有抑制胃酸分泌的作用,胃酸减少会导致胃酸不足、胃活动和消化能力变差,胃内食物的排空时间也比正常人延长,这就使得孕妇产生畏寒、头晕、乏力、嗜睡、食欲不振、喜食酸食或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等早孕反应。

  而味觉能够刺激胃分泌胃液,促进肠胃蠕动,增加食欲,因此不少孕妇会选择吃酸性食物。而吃辣椒等于在菜里增加了一些味道,可以刺激食欲,起到开胃的作用。孕妇会出现“闻到油香味就想吐的情况”,这也与她们的早孕反应有关。孕妇怀孕后,口味和饮食习惯发生改变是很常见的,但这与胎儿性别无关。

  除了“酸儿辣女”以外,还有“肚皮圆是女孩、肚皮尖是男孩”、“肚脐以上妊娠线的长度可辨别男女”等说法,都是不科学的。

  建议女性怀孕后,可以多吃一些高蛋白、低脂低盐的食物,多吃含维生素C的食物,多吃鱼虾、精肉、水果蔬菜,并且注意饮食均衡,这些食物既对孕妇健康有利,也有利于胎儿的生长发育。


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com false 扬州网-扬州晚报 http://www.yznews.com.cn/news/2012-11/12/content_4129439.htm report 836 民间一直有“酸儿辣女”的说法,认为孕妇怀孕期间喜欢吃酸的,就预示着将来生男;喜欢吃辣的,将来就生女儿。这种说法是否科学呢?产科专家于桂琴答:从科学角度上讲,胎儿
(责任编辑:陈磊) 原标题:“酸儿辣女”可信吗?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com