> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

孕妇因宫外孕大出血 火车特事特办临时停靠7分钟

来源:四川卫视
  “人熟了,火车都要刹一脚。”这是人们常说的一句玩笑话,也说明火车调度相当严格,不能随便停车。可7日上午,从西安开往昆明的K165次列车,为抢救车上一名因宫外孕而突发大出血的女士,在本不应停靠的江油火车站,临时停靠了7分钟。记者从江油医院获悉,因抢救及时,乘客齐女士已脱离危险。据介绍,从去年1月至今,江油火车站已紧急抢救了列车上的6名孕产妇和两名其他危重病人。

  列车广播 找来医生

  7日上午10时,K165次列车从广元开出40分钟后,齐女士突然下腹疼痛、面色苍白,蜷缩在座位上不停呻吟。“8号车厢有一名孕妇可能流产,如有旅客是医生,请马上过来抢救……”列车反复播放求助广播。

  一名医生赶到8号车厢,列车员则拿来被子和床单,遮住齐女士四周。乘客们也主动让出座位,为医生检查提供方便。初步检查后,“怀疑是宫外孕破裂大出血,必须进行手术,否则随时有生命危险。”昨日,当时在列车上的医生邓玉珍告诉成都商报记者,她是一名退休妇产科医生,基本可以判断病人的症状,但车上没有医疗设备,只能一直观察。

  停车就诊 特事特办

  “车上病人情况危急,请求停车!”“停车地点要有医疗条件!”列车长孙震决定停车。他立即通过无线电,与成都的客运段值班中心联系。成都铁路局特事特办:在江油火车站停车,抢救旅客!当天上午10:40,江油火车站接到调度命令,立即进入紧急状态:调集人员,通知急救,准备担架,运送氧气、部署停车线路……还专门腾出一站台线路停车。

  12时12分,K165次列车徐徐驶进江油火车站。医护人员上车检查,确诊为宫外孕破裂,随即将孕妇接下车,在站台上开展急救,待其情况稍微稳定后,送往医院。“12时19分,列车从江油发车。”昨日,列车长孙震介绍,该次列车原本在江油不停靠,但乘客的生命安全是第一位的。

  江油市第二人民医院妇产科医师李雪丹介绍,经过两个多小时的手术,齐女士被送入重症监护室,目前已度过危险期。据了解,齐女士24岁,家住山西省永济市卿头镇。6日晚,她独自从西安火车站乘坐列车前往西昌,没想到在途中因宫外孕突发大出血。

  背后

  车站开辟绿色通道

  一年多来抢救8名病人

  “江油火车站每天要经过22趟列车。从广元出发后到江油,沿途全是山区,不具备医疗抢救条件,江油是最合适的停靠火车站和抢救地。”成都铁路局绵阳车务段相关负责人介绍,因此,江油火车站专门和医院建立联动机制,开辟无障碍绿色通道,火车站工作人员也进行了大量的急救培训,以保证列车上突发重病旅客的安全。只要有突发情况,所有医疗设备和医疗人员将在10分钟内赶到站台。据介绍,从2013年1月至今,江油火车站已抢救6名孕产妇,以及两名其他重病患者。
baobao.sohu.com false 四川卫视 http://news.sctv.com/shxw/zqrs/201403/t20140310_1843009.shtml report 1293 “人熟了,火车都要刹一脚。”这是人们常说的一句玩笑话,也说明火车调度相当严格,不能随便停车。可7日上午,从西安开往昆明的K165次列车,为抢救车上一名因宫外孕而
(责任编辑:李雪) 原标题:孕妇因宫外孕大出血 火车特事特办临时停靠7分钟

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com