> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

男婴剖腹产女竟是寄生胎在作怪 何为寄生胎?(组图)

来源:新华网
  七月大男婴剖腹产女惊骇双亲 胎儿骨骼内脏已成型。22日上午,一名刚刚“产下宝宝”的7月大男婴经过术后一段时间的恢复后,顺利出院。七月大男婴剖腹产女惊骇双亲,原来是寄生胎在作怪,男婴腹中胎儿骨骼内脏已成型,被取出时已无生命迹象。

  
男婴剖腹产女竟是寄生胎在作怪 何为寄生胎?

  男婴剖腹产女竟是寄生胎在作怪 何为寄生胎?

  3年多前,家住宿松农村的姑娘刘莉(化名)嫁给男友章力(化名),婚后双方父母一直催他们赶快生个孩子。 2011年,刘莉怀孕了,并在去年夏天生下一个大胖小子,一家人乐坏了。但是很快,刘莉就发现儿子豆豆有些不对劲,肚子明显比其他孩子要大。

  
男婴剖腹产女竟是寄生胎在作怪 何为寄生胎?

  男婴剖腹产女竟是寄生胎在作怪 何为寄生胎?

  “食量不大,偶尔不愿进食、不爱睡觉,除了这些也没发现有别的毛病,所以我们也就没太在意。 ”据孩子父亲章力介绍,随着时间推移,家人发现豆豆肚子越来越大,变得越来越不愿意吃东西。无奈之下,他们带着豆豆到当地医院检查,不过医生最终没有明确诊断,只是告诉他们孩子的病“可能很麻烦”,建议他们赶快转到合肥大医院进一步检查治疗。

  
男婴剖腹产女竟是寄生胎在作怪 何为寄生胎?

  男婴剖腹产女竟是寄生胎在作怪 何为寄生胎?

  美国"怀孕男"托马斯·贝蒂2003年与妻子南希结婚后,通过人工授精先后生下3个孩子,并因此成名。然而,相爱容易相守难。这对夫妇近10年的关系如今已画上句号,托马斯与一位名叫安贝尔·尼古拉斯的保育员建立了新感情,并准备为她生育一个孩子。

  
医生解释


  据省立儿童医院儿外科主任戚士芹介绍,“寄生胎”一般可以生长在寄主身体的任何一个部位,会造成寄主的压迫症,需要通过手术摘除,其发生率仅为新生儿的50万分之一,非常少见。


  由于这种寄生胎是良性的,基本都到生长特别巨大甚至引起压迫症状后家长才发现,而此时就医,多数医院会误认为是肿瘤。因此一旦发现孩子生长发育异常,要尽快到儿童专科医院就医。
寄生胎


  寄生胎,又称胎内胎或包入性寄生胎,是指一完整胎体的某部分寄生有另一具或几具不完整的胎体,就是孪生胚胎在发育时,一个胚胎被包入另外一个胚胎之中。当包入的那个胚胎发育成形被分娩后,被包入的胚胎存在分娩后的胎儿之中,同时随着婴儿一起生长,吸取婴儿的营养,且畸形发展。


  孪生又分为真孪生与假孪生两种。凡是母体一次排出两个卵细胞,受精后发育成两个胎儿的,称真孪生;由一个卵细胞受精后发育成两个胎儿的,也称真孪生。一般寄生胎发生在真孪生胚胎中,它是由胚胎期的内细胞群分裂为两团细胞,形成两个发育中心。若两个内细胞群的细胞团同样大小,且持续正常,便发育成双胞胎;如果两个细胞团一大一小,且小的发育不良,就有可能被包入另一团的内细胞群所发育的胎儿体内,成为包入性寄生胎,又称「胎中胎」。因此,寄生胎与寄主都是孪生的兄弟或姐妹。


  谈到这种寄生胎,遗传学专家认为,有20%以上的妇女受孕后会出现怀有两个或两个以上的胎儿的现象,但等到胎儿发育到4~5个月时便只剩下一个了。妇产科医生也经常遇到这样的情况,不少产妇在拍X光检查或B超检查时,被告知是双胞胎,但分娩时却只有一个胎儿。出现这种现 象有两种原因,一种是胎儿着床不隐,除了一个胎儿扎根外,其余的被母体以某种方式吸收掉;另一种即「同室操戈」现象,一个强壮的胎儿为了争夺母体营养,将另一个或几个弱小的胎儿吸收掉或遏制其发育,或将其孪生兄弟的胚胎吸收包裹在自己的体内。这就是寄生胎儿,就可能是「同室操戈,相煎太急」的结果。
(来源:新华网福建频道-)
baobao.sohu.com false 新华网 http://www.fj.xinhuanet.com/news/2014-03/25/c_119936438.htm report 3160 七月大男婴剖腹产女惊骇双亲胎儿骨骼内脏已成型。22日上午,一名刚刚“产下宝宝”的7月大男婴经过术后一段时间的恢复后,顺利出院。七月大男婴剖腹产女惊骇双亲,原来是
(责任编辑:田宇) 原标题:男婴剖腹产女竟是寄生胎在作怪 何为寄生胎?(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com