> 分娩_分娩全过程_分娩前的待产知识 > 分娩方式
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

剖腹产不得不说的事

来源:搜狐母婴

  核心提示:分娩是一个自然的过程,正所谓瓜熟蒂落。安全对你和宝宝来说最为重要,不要因为喜欢某个日子,而提前十几天让宝宝来到世上。最好的方法是在你做最后一次产检时,就要再次和医生确认是否可以自己生……

  剖腹产,不得己而为之

  虽然你有理由自己选择生产方式,但如果你具备自己生宝宝的条件,还是自然分娩最好,因为剖腹产只是一个医学上的补救措施。如果你没有碰上骨盆畸形、胎儿臀位、前置胎盘、高龄初产妇(35岁以上)、巨大儿等不幸状况,剖腹产就不是最佳选择。

  如何选择良辰吉日

  分娩是一个自然的过程,正所谓瓜熟蒂落。安全对你和宝宝来说最为重要,不要因为喜欢某个日子,而提前十几天让宝宝来到世上。最好的方法是在你做最后一次产检时,就要再次和医生确认是否可以自己生,如果不能的话一定要问清什么时候到医院最合适。如果你没有胎盘钙化等棘手问题,那么越接近预产期就越好。

  有些原本准备自然分娩的产妇在分娩的过程中,也可能出现各种意想不到的状况,这时也可能最终采用剖腹产。

  手术过程全了解

  术前一天

  1. 测量体温、血压、身高、体重、尿液及抽血检验。

  2. 完成病历问诊,填写同意书(包括手术及麻醉同意书)、核对身份、安排胎儿监视器装置(为了解胎儿心跳和母亲子宫收缩之情况)。

  3. 晚上洗个澡,以利于第二天备皮。

  手术当天

  1. 禁食。需禁食(包括水)8小时,以免麻醉后引起呕吐不适,造成吸入性肺炎。

  2. 不要戴的都不戴。手术前不能佩戴饰物,因此饰物最好放在家里,不要涂指甲油,因为你的指甲油颜色可能会误导医生,影响对你的缺氧、出血状况做出正确的判断;不要佩戴活动假牙及隐形眼镜(为避免麻醉后误吞之危险及视力受到影响)。

  3. 备皮和放尿管。备皮就是指剃除体毛,范围是乳房下沿着腋中线至大腿上段及会阴部,目的是为避免毛发上的细菌掉落到已切开的伤口,造成看护不方便;而放置尿管是为避免麻醉后尿道括约肌松弛,造成小便失禁或术后无法解尿之不便,同时亦作为术后排出尿量监测之用。

  推进手术室

  1. 打点滴。建立一条静脉点滴管道是必要的,可用来补充体液电解质及方便给药。因此,准爸妈们应与医护人员妥善地配合,以降低生产时之危险性。

  2. 麻醉可能会让你尴尬。进入手术室后,你可能只穿件宽大的上衣,下身光着躺在一张极其窄小的手术床上。虽然在产科可能都是女医生,但麻醉科却可能有很多男医生。这时你不要多想,行医是他们的职业。麻醉师要求你侧身躺着,把身体弯成大虾状,在你的腰处扎一针。你会感到有些凉和针扎的疼痛。随后医生让你躺平,在你的胸处放个隔板,使你看不到腹部的一切操作。此时你的头脑清醒,而不会昏睡过去。

  手术进行时

  医生会用针样的东西轻扎你的腹部皮肤,确认你是否有痛感,当你感觉不到疼痛后,手术开始了。手术刀切开皮肤、皮下脂肪??直至最后取出胎儿和胎盘。

  有时医生为了帮助宝宝娩出,会用手掌压迫你的肚子。在手术中可根据情况和医生说说话,有助于你放松情绪。有任何不适,也可以对医生说出来。在往出掏婴儿时,你会有被拉、抻的不适感,但这只是瞬间。婴儿取出后,有些人在忙着为婴儿清洁,而医生还在进行手术的缝合。现代的缝合技术不需要拆线,手术中使用的都是可吸收的缝合线。

  术后:疼啊

  不要认为逃过分娩之痛,你就不会被疼痛折磨了,当手术的麻醉药作用过后,你会感觉到宫缩及刀口带来的双重的疼痛,它们甚至会比分娩还痛哦。幸亏现在有了止痛泵来缓解疼痛。护士会教你怎么使用这种装置,一般使用两天。止痛泵会按时间自动将药注入你的身体(与静脉相连)。如果你感觉疼痛加重,也可多加一些药量。

  花费:如果无特殊情况,剖腹产在术后5~7天出院,总的花费在公立医院一般为4000~5000元左右。病房一般为三人间。如果选择住特需病房,花费在万元左右。私立医院价格较高,收费差距也较大,3万~10万不等。

  Tips

  横切?竖切?

  虽然竖切口是大家都不愿看见的,但不可否认的是,竖切口能让医生有更大的工作空间。当婴儿较大、处于横位、存在因为以前剖宫产造成的粘连和疤痕问题,或者婴儿必须立刻娩出时,需采用这种切口。

  竖切口不仅影响美观,而且切口的疤痕牢固性最差,愈合最慢。如果进行过该种切口,你不可能再有机会尝试阴道分娩。横切口又叫美容切口。因为这种切口不在子宫收缩的部位,形成的疤痕最牢固,子宫破裂的危险最小,术后粘连也最少。这种切口同时也较小,愈合会更快些。再次妊娠还可尝试自然分娩。

来源:健康之友


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140415/n323602040.shtml report 2386 核心提示:分娩是一个自然的过程,正所谓瓜熟蒂落。安全对你和宝宝来说最为重要,不要因为喜欢某个日子,而提前十几天让宝宝来到世上。最好的方法是在你做最后一次产检时,
(责任编辑:李雪) 原标题:剖腹产不得不说的事

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com