> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

巴西“双胞胎镇”超十分之一孕妇怀多胞胎(图)

来源:环球网
巴西“双胞胎镇”超一成孕妇生多胞胎

  据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”4月16日报道,巴西南部小镇Candido Godói被戏称为“双胞胎镇”,因为那里超过十分之一的孕妇怀的是多胞胎,小镇的人口孪生率比世界平均水平高出10倍。人们传言,这个离奇的现象和历史上纳粹德国的人种实验有关。

  据报道,该镇因双胞胎出生率很高被称为“双胞胎镇”。对于这种现象的原因,人们有多种猜测。有人认为这和小镇的水质有关,然而大多数人都认为这是纳粹人种实验的结果,是由纳粹军医约瑟夫·门格尔(Joseph Mengele)的基因改造实验造成的。

  当年,纳粹德国推行罪恶的“生命之源”人种繁殖计划,企图通过此计划实现人种净化,最终达到雅利安人统治世界。为提高“雅利安婴儿”的出生率,臭名昭著的军医门格尔对孕妇的基因进行改造,使其生育多胞胎。

  “二战”结束后,门格尔逃亡到巴西,伪装成流浪医生来到该小镇。他给当地的妇女看病,并开给她们一些激素药物,正是这些药物导致小镇的双胞胎出生率变高。

  然而,在2009年,巴西科学家曾对小镇的双胞胎现象进行了研究。研究发现,该现象早在80年前就存在,而当时门格尔还没来到这里。这个发现否定了“纳粹实验导致论”的说法。

  有关研究者认为,该小镇双胞胎的高出生率和另一个村子Sao Pedro有关。调查显示,1959年至2008年期间,该村的女性共生育436次,其中产下的双胞胎有33对,即平均每10多个孕妇之中就有一个怀的是多胞胎。后来,该村的村民把导致双胞胎出生的变异基因带到小镇Candido Godói。此后,小镇内部的通婚使得这种基因扩散开来,从而提高了双胞胎的出生率。

搜狐母婴补充阅读:双胞胎形成 原来有这么多秘密

  各位想要怀上双胞胎的爸爸妈妈,你们好!我是一颗卵子,是人体最大的细胞。妈妈的盆腔里有两个卵巢,那是我和同伴们成长的摇篮。我们其中的幸运儿会遇上精子先生,结合成受精卵,变成一个小宝宝,有时候,还能一次就孕育两个小宝贝呢!想知道双胞胎怎么形成的吗?让我来告诉你吧。

  一、单卵双胎

  遗传信息:几乎全部相同

  外貌特征:性别相同、容貌相似,血型、体质等也相同

  这个月,我刚从卵巢里出来,就被输卵管的"伞手"抓住,送进了输卵管壶腹部,在那里等待一个叫"精子"的男人,和他相遇、结合。我只有48小时的时间,如果过了点他还没有出现,我就会自然死亡。

  好不容易,有一个勇敢的精子先生最先找到了我。我们结合成了一个受精卵,在一定的条件下,这个,这个受精卵一分为二,形成两个遗传信息均相同的受精卵,这两个受精卵各自发育就形成两个胎儿。

  二、双卵双胎

  遗传信息:遗传信息略有不同

  外貌特征:性别相同、血型、体质不一定相同

  这个月,妈妈的卵巢排出了2个卵子,也就是我和我的姐妹,为了区别,我们的名字就叫"1号"和"2号"吧。我们同样等待着精子先生的到来。

  结局一:两个女孩

  "1号"和"2号"遇上了两个带有X染色体的精子,于是,我们分别结合成了两个受精卵,分别发育成两个胎儿,我们出生后,将会是一对好姐妹。

  结局二:两个男孩

  "1号"和"2号"遇上了两个带有Y染色体的精子,那么我们以后将会是一对好兄弟。

  结局三:龙凤胎

  "1号"和"2号"遇上的两位精子先生,一个带有Y染色体的精子,一个带有X染色体的精子,那么,和带有X染色体精子结合以后的受精卵就是女孩,而和带有Y染色体精子结合以后的受精卵就是男孩。据说,这样的几率有50%呢!

  >>查看详细

baobao.sohu.com false 环球网 http://look.huanqiu.com/article/2014-04/4974212.html report 2850 据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”4月16日报道,巴西南部小镇CandidoGodói被戏称为“双胞胎镇”,因为那里超过十分之一的孕妇怀的
(责任编辑:张默) 原标题:巴西“双胞胎镇”超一成孕妇生多胞胎(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com