> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

新疆熊猫血孕妇冒险生下一对双胞胎(图)

来源:乌鲁木齐在线 作者:古丽米娜·依力哈木
核心提示:23日17时,待产孕妇高婷羊水破裂20小时后,在没有等到足够A型RH阴性储备血的危急情况下,不得已冒险生下一对双胞胎。

23日17时,在没有等到足够A型RH阴性储备血的危急情况下,孕妇高婷冒险生下一对双胞胎。(记者古丽米娜·依力哈木)
  23日17时,在没有等到足够A型RH阴性储备血的危急情况下,孕妇高婷冒险生下一对双胞胎。(记者古丽米娜·依力哈木)

  新疆网讯(记者古丽米娜·依力哈木)23日17时,待产孕妇高婷羊水破裂20小时后,在没有等到足够A型RH阴性储备血的危急情况下,不得已冒险生下一对双胞胎。

  在此之前的近20个小时,高婷的家人和医护人员一直在寻找A型RH阴性储备血,因为没有足够的储备血,医生不敢冒险帮待产孕妇高婷产下腹中的双胞胎。

  4月23日上午,记者来到新疆医科大学第一附属医院11楼产科时,高婷刚被母亲从胎心监测室推出来。她侧卧在病床上不断抚摸着腹中的宝宝,眼泪顺着眼角流了下来。

  当日13时,高婷的羊水已经破了十几个小时,眼看破水之后的48小时大限慢慢逼近,至少800毫升的储备血却依然没有着落,初为人母的高婷因此对腹中的宝宝感到歉疚不已。

  28岁的高婷是石河子人,去年11月做产检时才发现自己是A型RH阴性血。

  4月22日下午,医生告知已经留院观察了4天的高婷,可以回家待产了。没想到,办完手续回到家才几个小时,就又回到了医院。

  “凌晨零点羊水就破了。”高婷的母亲夏桂香说,当晚住进病房已是23日凌晨两点多,医生说至少要有800毫升的储备血,可医院只有300毫升,如果在手术中大出血,没有备血就会有生命危险。

  23日上午,高婷的丈夫刘虎通过微博和广播发布了求助信息。消息扩散后,已有3名志愿者前往血站接受检查,但只有一名女性符合捐献条件。

  当日15时许,高婷开始出现宫缩症状,医生打了消炎针,并开始解冻院方储备的300毫升A型RH阴性血。

  23日17时,因为破水20个小时,宫缩反应越来越强,高婷不得已冒着大出血的危险生下孩子,所幸母子三人平安。

  高婷说,虽然没用上大家捐献的爱心血,但是他们一家人还是非常感谢首府的爱心人士,现在一家能够享受喜得贵子的喜悦,都是因为首府的爱心人士在他们最危难的时候伸出了援手。
baobao.sohu.com false 乌鲁木齐在线 http://www.xinjiangnet.com.cn/xj/corps/201404/t20140423_3846000.shtml report 1471 核心提示:23日17时,待产孕妇高婷羊水破裂20小时后,在没有等到足够A型RH阴性储备血的危急情况下,不得已冒险生下一对双胞胎。23日17时,在没有等到足够A型
(责任编辑:张默) 原标题:新疆熊猫血孕妇冒险生下一对双胞胎(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com