> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

孕妇生子真人秀节目有喜有惊 被指“太重口味”

来源:国际在线
真人秀节目直击孕妇生子全过程被指重口味
真人秀节目直击孕妇生子全过程被指重口味


  孕育生命,对于大部分家庭来说是一个必经并且非常幸福的过程,而将这个过程做成一档真人秀节目,咱们确实是第一次听说。今天是母亲节,在母亲节前夕,某地方电视台首播了一档孕妇生子的真人秀节目,名字叫《来吧孩子》。

  从孕妇走进医院,到推进产房,为了孩子的顺利降生一点点努力直至新生命降临,一连串真实的镜头被一一捕捉并且呈现在了公众的面前。也正是因为太过“真实”了,拍摄细节被各种争议一直包围着:那些镜头会不会涉嫌侵犯隐私呢?产房孕育生命的过程能否让公众体验到更多的母爱呢?

  在上海某医院中,64路摄像头密布在医院产房、手术室、休息区,全方位不间断地记录三对准爸妈在医院生孩子的全过程。

  同期声:

  “先在那儿等会儿,需要进产房。”

  “没想到他今天会来的。”

  “医生说她不能等了,她状况非常危险。”

  中国式生产上演着各种囧事,有犯晕犯傻总紧张出错不知所措的老公,有娇气矫情又不断爆发小宇宙的准妈妈,有爱唠叨爱操心的婆婆和妈妈,还有夫妻、父母子女、医患之间,在那种紧张状态下的关系的抵触和化解,也会有和谐、感人至深的亲情时刻。

  在节目中,顾彦青、何佳敏、陈雪君都是来自不同地方的普通人,她们唯一相同的身份就是即将分娩的准妈妈。《来吧孩子》节目总监易骅也不遗余力地推荐自己的新制作。

  易骅:这个节目真的是一个有爱的,能传播爱的正能量的节目,希望大家都来关注和喜欢。

节目中坚持顺产的妈妈让很多观众懂得母爱的伟大
节目中坚持顺产的妈妈让很多观众懂得母爱的伟大
 

  这个节目让一些年轻的女性感动万分,不少网友留下了“母爱伟大”的评论。

  网友:有一个细节,就是一个妈妈好不容易把孩子生出来,医生抱在她眼前,让她看看是男孩女孩,然后这位妈妈的表情她特别惊讶,说啊,原来孩子是这个样子,怎么跟扒了皮的松树似的,她本来是特别痛苦,但是看到孩子的一刻她还是笑了,也觉得特别的幸福。

  网友:可以很直观的很切身感受到母亲生孩子的时候的那种痛苦,当儿女的,包括当父母的,都就是对这种女性的这种伟大,包括对母亲的这种伟大都能感受的到,可能对以后的孝道的传播,包括我们孝敬父母有一个很好的促进作用。

  部分观众坦言,《来吧孩子》这个节目,太“重口味”了。尤其是孕妇在分娩过程中的表情以及嚎叫在表现着极端痛苦的同时也让观众产生了些许不适。而如此私密的行为被搬上荧屏是否合适也是众说纷纭。

  观众:我现在也是孕7个月,有点关心也有点好奇,生孩子是一个什么样的状况,但是看了几眼之后,正好那个孕妇在产床上非常痛苦,那个画面太血腥了,有点害怕。

  观众:个人的感觉是隐私一样的事放出去反正我觉得不合适。现在这么多丁克一族不愿意生孩子,再放点生孩子痛苦的那种画面,谁受得了。这种东西的话,你不能让小孩子也看吧,对人家小孩儿成长我觉得应该不是很好。

  观众:我自己以前没生过孩子,我看不下去!再有这种节目就觉得更害怕了,就更不想顺产了。

  对此,制作方回应,分娩其实是一个真实的无法修饰的过程,节目也并非完全把这些“惊心动魄”当做卖点。郑州大学新闻与传播学院教授汪振军认为,在纪实之中找到一种新的表现形式当然不错,但是也应该注意细节的传播处理。

  汪振军:让大家了解作为一个母亲是很不容易的,就是母亲给了每一个人生命,也要经历了很多艰难,通过一个节目需要传递这种正能量,但是在传播的过程中,它还是要讲究技巧的,特别是充分考虑观众接受时的心理反应吧。

  节目的创新值得从一定程度上去鼓励,但是作为大众传播媒体,各种类型的真人秀节目在追求真实的同时,到底该用什么样的手法、什么样的方式、表现到什么样的程度?值得好好的去研究。不过,很多人在看了节目之后,也有网友表达了对生命的敬畏之情,说更加体会到了母爱的艰辛伟大,如果它真的触动了人们,那也不失为一次有益的尝试。

  搜狐母婴补充阅读:产房遇尴尬,陪产这事儿听听准爸真心话

  我国陪产制度的现况

  在中国,每家妇产科医疗院所对於陪产的规定并不相同,也不是全都欢迎准爸爸进产房陪产。一般来说,大型医院会比一般诊所更能接受准爸爸陪产的要求,而近年来更是主动鼓励准爸爸进产房陪产。

  此外,大部分医疗院所同意在产妇自然产的情况下,让准爸爸进入产房陪产;但也有少部分同意剖腹产也能陪产。而有些医疗院所会事先询问准爸爸陪产的意愿,或是要求准爸爸必须上过特定课程才能陪产;但有些只要在准妈妈进产房前临场决定即可。因此,想要陪产的准爸爸最好在准妈妈产检时,就询问清楚相关规定,才不至於错失陪产的机会!

  准爸进产房的尴尬事儿

  尴尬事一:陪产后留阴影,恐惧产后性生活

  尴尬事二:晕血的新爸爸,见血就晕倒了

  尴尬事三:新手爸爸脾气暴躁,对妻子难忍疼痛的叫喊不耐烦

  准爸爸的真心话:既期待又怕受伤害!

  “原本我不太愿意陪老婆进产房,担心自己会承受不住。但是当护士小姐问我要不要进产房时,我却想都没想就答应了。当我看到孩子出生那一刻,真的觉得太感动了,而且为老婆壮胆,分担怀孕生产的辛苦,也是我应该做的。现在我反而可以很神气地跟别人炫耀说,我陪过老婆一起生产呢!”

  人生的第一次呼吸 产房里生命诞生的见证(组图)

baobao.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/05/11/6071s4536250.htm report 7018 真人秀节目直击孕妇生子全过程被指重口味孕育生命,对于大部分家庭来说是一个必经并且非常幸福的过程,而将这个过程做成一档真人秀节目,咱们确实是第一次听说。今天是母亲
(责任编辑:张默) 原标题:真人秀节目直击孕妇生子全过程被指“重口味”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com