> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

孕妇车内产子遇车祸 婴儿降生34小时后夭折(图)

来源:新华网
[提要] 5月8日,她和婆婆一起坐着丈夫的车准备去医院待产,中途意外产子,还没来得及喜悦时,不幸遭遇车祸,几人受伤严重,包括刚诞下的女婴。当晚,家属把孩子抱给她看时,这才是这位母亲真正意义第一次见到孩子。然而,还没来得及定名字,她就永远失去了宝宝…[我来说两句]

车祸现场。(当地消防供图)
车祸现场。(当地消防供图)


  5月11日是母亲节,刘洪本应该抱着刚出生的女儿享受再次做母亲的快乐。但一场车祸却带走了女儿,也带走了她的快乐。

  5月9日晚11点,泸州合江县人民医院。才当了34小时妈妈的刘洪,不得不面对一个残酷事实:“孩子已经去世了”,当她接到丈夫的短信时,躺在病床上的她觉得这是一种煎熬,“心比身体更疼。”

  5月8日,她和婆婆一起坐着丈夫的车准备去医院待产,中途意外产子,还没来得及喜悦时,不幸遭遇车祸,几人受伤严重,包括刚诞下的女婴。当晚,家属把孩子抱给她看时,这才是这位母亲真正意义第一次见到孩子。然而,还没来得及定名字,她就永远失去了宝宝

  车内产子 离医院10分钟时出车祸

  对于那天的车祸,李春还记忆犹新。

  5月8日上午9点,妻子刘洪说肚子疼,可能孩子要生了。一小时后,李春把刘洪安顿在面包车后座,母亲伍伦均也坐在车后照顾刘洪。看着刘洪痛苦地表情和嘶吼声,李春焦急地开着车往合江医院驶去,母亲也着急:“快点,要生了,要生了!”一路他们颠簸了一个多小时,此时的刘洪更是痛苦难忍,额头不停冒着虚汗。

  8日上午11点,离医院还有十多分钟路程,刘洪在车内大喊,“娃娃脑袋出来了!”见到刘洪在车内产子,李春更着急,便加快了行车速度,随后经过马街变电站(小地名)时发生车祸,与一辆罐车迎面相撞,“当时路有点滑,又是个急弯,车速比较快,就撞了。”

  车祸发生后,车辆被撞得严重变形,李春也被卡在座位上,伍伦均当时就被撞晕过去,刘洪因刚分娩,比较虚弱,宝宝也被撞到座位下,不停地泣,脐带还没来得及剪断。

  众人救助 婴儿被撞到座位下受重伤

  当日,车祸发生的地方正好有人家办丧事,众多村民看见发生车祸,纷纷涌向现场。

  正在家里做饭的张廷英听到巨大的撞击声,她立即赶到现场,参与了救援,并拨打了报警电话。有的人看见车内有老人受伤,便前去把老人从车内抱出来,但试图解救司机时,由于司机被车头卡住了腿,没有工具,便没有解救成功。

  还有一名过路的老婆婆也来帮忙,她从座位下把孩子抱起,放在座位上。

  张廷英拨打报警电话后,立即回家找小孩的衣服给婆婆包裹孩子,其间婆婆还不停地鼓励刘洪,直到救援人员赶到现场,婆婆才将孩子交到医护人员手中。

  医护人员将伍伦均先送往医院抢救,随后又把婴儿脐带剪断,将婴儿和刘洪一起送往医院救治。

  由于李春腿部被方向盘和变形的车头卡住,消防人员破拆受损面包车,将他救出后送往医院救治。由于婴儿伤情较重,随后被送往泸医附院救治。

  次日夭折 “连名字都还没定”

  由于医生说医治的费用要花几十万,而且宝宝的伤严重,医治成功的几率很低,就算医好了也会有后遗症。感觉没希望,刘洪他们决定将宝宝抱回合江。女婴被接回合江后,5月9日21点,终因伤势过重,抢救无效死亡。

  11日,记者在合江县人民医院见到了这位22岁的母亲。她躺在病床上不能动弹,腿部、腰部多处折,母亲站在病床旁,焦急、心痛的表情浮于脸上。“孩子已经去世了。”刘洪说起刚出世的孩子,忍不住哭了起来,不停拿着纸巾擦拭泪水。随后,记者在合江县中医院见到了刘洪的丈夫李春,由于床位紧张,他被暂时安排在走廊的病床上,他额头有擦伤,腿部绑着夹板,缠着绷带。“对不起家人,对不起孩子......”李春对于那天的事还自责不已。

  “一直和老公商量着要给宝宝取什么名字,都把名字记在本子上了,都还没来得及定,结果宝宝就这样走了。”刘洪说刚拿到单独两孩生育证,还憧憬着第二个孩子的诞生,但没想到是这样一种情景。面对孩子的离世,刘洪躺在病床上备受煎熬,连续哭了几日,眼泪都哭干了。

  “第二天晚上见到宝宝时,脸都没有血色,而且多处受伤,基本已经没救了。”刘洪说,“随后就接到丈夫的短信说,宝宝已经……”见到躺在病床上的女儿,站在一旁的母亲不停地劝她,“要坚强,把伤养好,毕竟还有个快两岁的女儿等着你!”

  搜狐母婴补充阅读:孕妇乘坐交通工具安全攻略

  安全第一,预防为主。孕期出行在所难免,怎样才能保证安全呢?这里特意整理了一份孕期出行安全守则,将分别介绍公车、私家车、飞机这三种孕妈咪最常用的交通工具的乘坐指导。

  一、公车篇

  在有些公交车的专门位置设立了"孕妇专座",可见准妈妈中有相当大一部分是"公交族",乘公交车比较方便、省体力,但仍有些特殊情况注意。

  1.提前出门:每天上班前都要从家出发赶往车站,然后在车站等车,这就要留出足够的时间,如果时间不充足,孕妇也会像其他上班族那样一溜小跑地奔向车站,甚至不顾一切地追赶即将发动的汽车,这都会造成危险。此时,真是"宁停三分,不抢一秒"了。

  2.避开高峰期:遇到上班高峰期,公交车会非常拥挤,孕妇最好能避开高峰期,如果做不到,也不要与他人争抢车门、座位,在推搡中最容易出现问题。特别是在孕早期,孕妇的体型变化不明显,同行的乘客们无法察觉你的不同,而孕妈咪也不可能大声疾呼:“我怀孕啦,别挤啦。”

  3.小心车门:孕妈咪的衣服一般比较肥大,在乘公交车时要注意不要让车门夹住衣物,也注意不要让同车的乘客踩到,让人既尴尬又着急。

  4.避免争抢:孕妈咪上下车不仅不要和他人争抢,更要注意脚下的台阶。一旦见红、破水,千万不要乘公交车了,要尽快到熟悉的医院就诊。

  二、汽车篇

  在我国比较发达的地区,"私家车"已不是梦了,先生开车送孕妈咪上班,那这个妈咪有福了,听起来再好不过了,省力、省时间,尤其是在怀孕的前3个月,可以避免剧烈的动作,让准爸妈放心。但是,如果乘坐不当还是会出现不少问题。

  1.尾气污染:汽车的尾气污染更是准妈妈们呼吸的"杀手",旧车尤为严重。如果觉得车内有明显的"呛鼻"尾气,则不要再乘坐这辆车。另外,即便是排放指标较好的车辆,为了避免尾气的积聚,如果长时间坐在车内,一定要熄灭发动机。

  2.空气流通:每隔一段时间应将车窗打开一些,与车外空气保持对流。不过,如果在排队等候或遇到冒"黑烟"的车辆时,则需要暂时关闭车窗,以免有害气体进入。

  3.车内温度:虽然在自家车内可以躲避外面的风雨,但是体弱的准妈妈们还是要注意温度的变化。无论是开冷气还是开暖气,都要注意保持适当的温度设定,以免上下车后因为内外温差而产生不适。

  4.安全乘坐:孕妇乘坐的车辆必须由经验丰富、驾驶稳健的人驾驶。安全带目前仍然是保护孕妇的最佳方式,不过,使用方式必须正确。座椅椅面要调成前高后低的状态,靠背也要向后略微倾斜,这样在制动时孕妇就不会滑落。

  5.舒适乘坐:为防止乘车疲劳,孕妇上车时可换一双软拖鞋放松一下,也可以铺一块柔软的脚垫脱掉鞋子。同时,准备一些舒适的靠垫放在后背。再播放一些柔和的音乐,在缓解疲劳的同时,还能充当"胎教"的素材。

  6.适当活动:孕妇乘车的时间不宜过长,避免胎儿处于长期震动状态,也避免准妈妈下肢发生水肿,这些都会影响到将来的分娩。因此,每过一段时间要适当下车活动一下,以保持较好的血液循环。

  三、飞机篇

  在孕早期和怀孕8个月以后,是不建议坐飞机的。后者是多数航空公司有明确的法律规定,禁止怀孕满32周以上的孕妇乘坐飞机(提醒有飞行计划的准妈妈一定要事先了解一下准备搭乘的航班相关的情况才好)。如果实在要坐飞机,就要注意下面几个问题。

  1.不可久坐:长时间地坐在任何地方都可能使你的双脚以及踝关节肿胀、腿抽筋。站起来在过道里蹓达蹓达,做做简单的伸展运动,可以使你的血液循环保持畅通。你可以坐或站着,首先伸展你的腿和脚后跟,然后轻轻地勾脚、抻抻小腿肌肉。在你坐着的时候,可以转转脚踝,扭扭脚趾。

  2.准备护腿长袜:怀孕期间乘飞机有可能会略微增加你患血栓和静脉曲张的风险。乘飞机时穿着专门的护腿长袜(不是紧身裤袜,那会增加阴道炎的风险)有助于保持你的血液循环畅通、舒缓静脉肿胀。为了获得最大限度的保护,你要在早上起床之前就穿上这种长袜,并且穿一整天。

  3.放松脚部:如果你的座位旁边还有空位,可以把你的脚放上去。脱掉鞋子能让你感觉好些,当然舱压会使你的脚胀,再穿鞋子的时候就感觉紧了。如果你腹部很大不容易弯腰,穿拖鞋式的鞋会方便得多,只是走起路来不太跟脚,要多加小心。

  孕妇不系安全带车祸中更易致胎儿死亡

  一些孕妇担心在车上系安全带可能会伤害胎儿。但美国一项新研究显示,事实恰好相反,如果不系安全带,孕妇在车祸中更易受伤甚至导致胎儿死亡。研究报告发表在《美国妇产科学杂志》上。

  负责这项研究的美国杜克大学医学中心妇产科教授海伍德·布朗说,由于安全带能减少车祸发生时给孕妇和胎儿带来的伤害,因此孕妇应系好安全带。美国妇产科学院建议,孕妇应时刻系好安全带,安全带的腰带可以放在髋骨以下,以避开腹部。

  相关新闻:

   孕妇遇车祸身亡 腹中胎儿被撞出奇迹生还(图)

   孕妇遇车祸成植物人 1个多月后顺产逾6斤女婴

   孕妇送医途中遭遇车祸 母亲有可能高位截瘫(图)

   产下男婴5分钟遇车祸孕妇心跳骤停(图)


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2014-05/12/c_126490523.htm report 6588 [提要]5月8日,她和婆婆一起坐着丈夫的车准备去医院待产,中途意外产子,还没来得及喜悦时,不幸遭遇车祸,几人受伤严重,包括刚诞下的女婴。当晚,家属把孩子抱给她看
(责任编辑:张默) 原标题:车内产子遇车祸 宝宝34小时后夭折

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com