> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

母亲节最好的礼物:双胞胎“手拉手”降生(图)

来源:中国新闻网
[提要] 美国俄亥俄州一个母亲莎拉在“母亲节”来临之际收到了最好的礼物,她的两个双胞胎女儿“手拉手”来到人世。据医生介绍,这两个双胞胎女婴共享一个胎盘,且是同卵双胎,情况十分罕见,大约1万个案例才出现一个…[我来说两句]

美国母亲莎拉的双胞胎女儿“手拉手”降生。
美国母亲莎拉的双胞胎女儿“手拉手”降生。


  中新网5月12日电 据外媒报道,美国俄亥俄州一个母亲莎拉在“母亲节”来临之际收到了最好的礼物,她的两个双胞胎女儿“手拉手”来到人世。

  据医生介绍,这两个双胞胎女婴共享一个胎盘,且是同卵双胎,情况十分罕见,大约1万个案例才出现一个。在当地时间9日母亲莎拉接受了剖腹手术,两个小姑娘“手拉手”来到了母亲身边。

  就在11日母亲节当天,莎拉知道了这两个女孩成功呼吸的消息,紧张的她终于松了一口气,“这是最棒的母亲节礼物”,莎拉说。这名32岁的母亲还表示,不敢相信两个女儿是手拉手来到这个世界,这一切都让人感到很不可思议。

  破腹产手术医生称,这对双胞胎是她从业11年来比较罕见的案例,且在生产前,两个胎儿在母亲腹中有脐带环绕的现象,或使得孩子们有死亡的危险。还好最后孩子们顺利降生,前后出生时间距离大约48秒。

  搜狐母婴补充阅读:盘点全球各国如何庆祝母亲节

  全球多个国家11日庆祝母亲节。只是,如何庆祝这一节日,各国有所不同。

  献给母亲的节日

  母亲节最早起源于古希腊,17世纪中叶传到英国。现代母亲节则由美国的朱莉娅·沃德女士和贾维斯母女相继倡导和推动,并于1914年由时任美国总统托马斯·威尔逊总统宣布每年5月的第二个星期日为母亲节,且公定全国节日。在母亲节为母亲送花,一般送康乃馨,因为这是贾维斯妈妈生前最喜爱的花朵,也是母亲节的象征。

  荷兰:床上温馨早餐

  在荷兰,平日里都是妈妈早早起床,为全家做早餐。但5月母亲节这一天早晨,妈妈不但不用早起,还可以在床上享用一顿孩子们专门为她精心准备的早餐。母亲节前一晚,孩子们就会一再叮嘱妈妈:“明天早晨(在约好的时间之前)千万不要起床。”第二天早晨,敲门声、歌声会准时在门外响起,丰盛早餐四溢的香气从门缝里钻进来,飘至妈妈床前。然后,孩子们用精美的餐盘,把早餐端至床边。幸福的妈妈这时可以看看,孩子们都为自己准备了什么好吃的?哇!有吐司、鸡蛋、水果,还有奶茶!

  朝鲜:政治大事件

  朝鲜最高领导人金正恩决定从2012年起,每年11月16日为母亲节。此前,朝鲜曾在1961年、1998年和2005年不定期地庆祝过三届母亲节。通常,母亲节是献给自己的母亲,而朝鲜的母亲节是献给整个社会、国家和党。母亲节期间,所有要闻和话题都围绕于此,全国上下一致庆祝,没有比这更重要的时事。

  韩国:我们过父母节

  早在1956年,韩国把5月8日设为本国的“母亲节”。从1973年起,这一天正式改为“父母节”,且一直延续至今,成为韩国非常重要的节日。在“父母节”当天,子女通常会为父母制作贺卡、准备鲜花,同时会送上一份礼物以表心意,当然最重要的还是陪伴在父母身边以尽孝心。如若当天拜访父母,子女首先需向父母行大礼,即韩国传统的“跪拜礼”。行礼之后送上鲜花和礼物,之后围坐在父母身旁接受教导,例如一些传统的尊老爱幼思想和一些传统的礼仪文化。

  法国:陪妈妈看歌剧

  1950年5月24日,法国颁布法律把每年5月最后一个星期日设定为母亲节。今年,法国人将在5月25日为母亲欢庆节日。鲜花是法国人庆祝母亲节必不可少的礼物。此外,为让母亲们从繁重的家务劳动中“解放”出来,大多数法国人在母亲节当天会邀请母亲外出就餐,有些人还会在餐后陪伴母亲看电影、欣赏歌剧等。

  埃及:过自己的母亲节

  每年3月21日是埃及的母亲节。这一天,埃及家庭的子女们都会为母亲精心准备礼物,在有些家庭,父亲也会借此机会送礼物给妻子。如果当天不是周末,埃及的学校和幼儿园也会举办一些庆祝活动,通过表演节目的方式让学生们体会做母亲的不易,表达对母亲的爱。

  墨西哥:专心陪妈妈吃饭

  墨西哥人的母亲节固定在每年5月10日这一天。当天,所有墨西哥人都会停下手头工作,与母亲吃一顿像样的午餐。最受欢迎的母亲节礼物是熨斗。还有很多人送搅拌器,用来做汤、酱汁和沙拉。墨西哥全国餐饮业主协会会长曼努埃尔·古铁雷斯说:“毫无疑问,对餐馆而言,母亲节是我们一年中最繁忙的一天,营业额是往常的两到三倍。”在母亲节最受欢迎的餐厅自然是充满家庭氛围的类型,孩子可以跑来跑去,家人围坐在长桌周围,桌上摆满了墨西哥风味美食。一次隆重的母亲节午餐很轻易地便会超过5个小时。

  美国:更重视内涵

  美国人庆祝母亲节,一般比较重视节日的内涵,而不是在形式上大事铺张,也不会刻意去渲染,毕竟这是一个庄严的日子,是向母亲表达子女的敬爱之意。跟其他喜庆节日有所不同,如果母亲健在,孩子会在这天穿上新衣,襟上别一朵鲜红的花,并为母亲送上一份贴心的小礼物;如果母亲已经过世,家人会佩戴小白花,以示怀念。


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/05-12/6159312.shtml report 4039 [提要]美国俄亥俄州一个母亲莎拉在“母亲节”来临之际收到了最好的礼物,她的两个双胞胎女儿“手拉手”来到人世。据医生介绍,这两个双胞胎女婴共享一个胎盘,且是同卵双
(责任编辑:张默) 原标题:母亲节最好的礼物:双胞胎“手拉手”降生(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com