母婴首页 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理

外国妈妈的怀孕生子经

来源:搜狐母婴
2014年05月30日06:19
第2页 :

9、有固定的陪孩子时间吗?

  外国妈妈:有。周末一定是属于孩子的。平时她父亲每天至少和她玩1小时。

10、会放心地让孩子在家里满地爬吗?哪怕有楼梯?

  外国妈妈:会。我会放心地让她在地上爬,这没有什么不安全的,还能让她得到充分的锻炼与自由,也熟悉家里的地形。

  但我不会让她离开我的视线范围。

11、孩子摔倒时让他自己爬起来还是扶他起来?

  外国妈妈:如果她没事,就让她自己爬起来。如果她哭了,那我会扶。对孩子的锻炼和教育不能超过她所能承受的范围,无论是体力还是心理,否则会起反作用。

12、抱孩子时让孩子面朝里还是面朝外?

  外国妈妈:两种姿势都有过。女儿很小的时候,我更喜欢让她和我面对面。但当她稍微大一些时,我更多的是让她面朝外,这样她可以更多地观察和感受外界事物包括人。

13、给孩子喝热水还是冷水?

  外国妈妈:冷水更多。我们的传统就是给孩子喝冷水,我们没有给孩子喝热水的习惯。尤其是带孩子出门,喝冷水更方便。

14、刻意避免孩子看电视吗?

  外国妈妈:是。我觉得看电视对孩子的眼睛不好,不过每天我会让她看半小时的儿童教育节目,这有助于开发孩子的智力,但只有半小时,超过这个时间就不可以。

15、将来会让孩子学钢琴、画画之类吗?  

  外国妈妈:不会替她做决定。我觉得关键是孩子是否喜欢,我不打算强迫我的孩子做什么,哪怕是有用的技能,还是让她自己去体会和认识吧。我会带她去尝试,让她有机会领略这些项目的乐趣,但最终决定的还是她自己。如果强迫孩子学习她不感兴趣的东西,会使孩子产生逆反心理,更不可能达到教育的目的。

16、还想再生孩子吗?

  外国妈妈:会,我们一直很期待再有一个孩子。因为从怀孕到生产,再把孩子从小带大,这个过程真的充满乐趣,我非常享受。只是还没决定好什么时间要,这涉及到很多方面的问题。但再要一个孩子这件事,我们毫无异议。

来源:太平洋女性网


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具