> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

孕妇公交车上分娩 二胎宝宝生在裤子里

来源:搜狐新闻客户端自媒体

  近日,一名婴儿以一种非常特殊的方式降临人间,提前过了人生中第一个儿童节。

  傍晚时分,一辆行驶在漳州市区的公交车上,一位孕妇突然腹痛,婴儿迫不及待地出了母体。于是出现了温馨感人的一幕,司机乘客齐帮忙。公交司机还临时改道,一路直奔甚至闯了红灯,终于将她们送到最近的医院。因送医及时,目前母女平安,婴儿5.5斤。

  现场:车上孕妇 突然临产

  昨日17:01,公交司机阮江旗驾驶1路公交车从瑞竹岩前往客运西站,行驶到沈厝站时,一名孕妇和她丈夫一同上了车,丈夫抱着一约2岁的男孩,还拿着一个行李箱。车上有旅客让座,不过被夫妇俩拒绝了,孕妇手拉扶手站在后车门附近。

  车子一路行驶,上车的人越来越多,公交车通道上都站满了人。

  17:17左右,孕妇开始腹痛。

  17:18,车子驶上漳州立交桥时,阮师傅听到身后乘客大声喊道“师傅,有孕妇要生小孩了!”

  决断:司机改道 直奔医院

  怎么办呢?车上乘客慌了,有的建议赶紧报警求助,有的则建议直接上医院。

  考虑到等120人员赶到,时间得更久,阮师傅立即决定途中不上下客,改道运行,将孕妇就近送到芗城妇幼保健院,车上所有乘客都很支持,都说“不要停车,赶紧送医院”。

  行驶到金宝大厦站时,有乘客大喊“婴儿头已经出来了”。

  一路上,公交车超速、闯红灯、狂按喇叭,并打开应急灯和大灯,在丹霞路口加塞行驶,一路狂奔,在马路上上演“生死时速”。

  车上几十名乘客,都替他们捏一把汗,都想帮点忙。该孕妇站着,两名乘客赶紧帮忙搀扶,另一名乘客则帮忙将她丈夫手上的儿子抱过来,让其丈夫能陪着她。

  17:24,车子终于安全抵达医院,婴儿已经生出来了。

  最新:送医及时 母女平安

  因产妇是站着生产,孩子落在了裤子里头。一下车,车上乘客有的帮忙抱她2岁大的儿子,有的帮忙提行李,有的帮忙跑下车联系医生,两名女乘客帮忙扶孕妇并捧着她裤子里的孩子下车,沾得满手是血。

  阮师傅将车停稳后也急忙下车,帮医生把孕妇抬上急救床送上电梯后才离开,继续把着方向盘,将车上的乘客送往就近站点坐车,“救人要紧,没想其他的。”阮师傅笑着说。

  车上乘客,有的坐过站了,没有怨言,有的帮忙后,也默默地陆续离开。“真的很感谢司机和乘客们,现在我妻子和女儿都平安了。”产妇的丈夫王先生说,他们来自贵州,来漳州七八年了,妻子叫李世梅,35岁,昨日是妻子的预产期,他陪妻子坐车前往医院准备生第二胎,没想到路上羊水就破了,女儿就出来了。

  幸运的是,因送医及时,目前母女平安,婴儿5.5斤,李世梅在产房观察治疗。


(来源:旺财读天下)
baobao.sohu.com true 搜狐新闻客户端自媒体 http://3g.k.sohu.com/t/n19021414 report 1458 近日,一名婴儿以一种非常特殊的方式降临人间,提前过了人生中第一个儿童节。傍晚时分,一辆行驶在漳州市区的公交车上,一位孕妇突然腹痛,婴儿迫不及待地出了母体。于是出
(责任编辑:赵婧宇) 原标题:孕妇公交车上分娩 二胎宝宝生在裤子里

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com