> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

心系新生命孕妇关爱公益工程在京举行

来源:搜狐母婴
中国国家交响乐团音乐家为到场准妈妈演奏世界名曲
中国国家交响乐团音乐家为到场准妈妈演奏世界名曲

  5月7日下午,由全国心系系列活动组委会办公室主办,伊利集团等爱心企业联合支持的“心系新生命-孕妇关爱公益工程”户外胎教音乐会在钓鱼台国宾馆芳菲苑草坪隆重举行。这是“心系新生命-孕妇关爱公益工程”项目十年规划中针对孕妇关爱的重大举措,也是继3月29日孕妇关爱公益工程正式启动之后的标志性活动。

  主办单位领导阐述了户外胎教音乐会对于孕妇关爱公益工程的重要意义、公布了后续的工作计划,并为支持本次“孕妇关爱公益工程-公益户外胎教音乐会”的爱心企业代表颁发了爱心志愿者证书,为到场的孕妈妈赠送了孕妇关爱公益宣教资料、孕妇关爱手环及关爱礼包。

  音乐会是由中国国家交响乐团音乐家们担纲演奏。来自北京卫生系统、妇幼系统单位的代表,孕妈妈代表,志愿者和媒体代表出席了活动。

 心系新生命孕妇关爱公益工程在京举行户外胎教音乐会

  创新妇幼保健工作方式 完善孕妇关爱识别体系

  中国婚姻家庭研究会常务理事、全国心系系列活动组委会副主任刘小平在讲话中指出:“母婴健康状况与一个国家的整体健康水平、生活质量和文明程度息息相关,树立正确的母婴健康观念,普及科学孕育知识,对于促进家庭稳定、提升全民健康素质、构建和谐社会具有重要意义”。2016年度开展的“心系新生命-孕妇关爱公益工程”从出行、环境、知识和互动四个维度,向广大孕产妇家庭传播孕产期知识,户外胎教音乐会作为心系新生命-孕妇关爱公益工程的重要组成部分,是妇幼保健工作的创新体现,是促进妇幼保健、传播科普知识的有效载体,是政府开展妇幼保健工作的有力补充。

  为了更广泛且深入地传播孕妇关爱理念,刘小平副主任公布了“心系新生命-孕妇关爱公益工程”孕妇识别系统。意义在于孕期280天的呵护,象征着孕妈咪圆圆的肚子,彰显母爱的伟大,直观明了。整体颜色为粉色,传达快乐、温馨、健康,同时倡导全社会都能给予孕妈更多的关爱,可以帮助她们更顺利地度过人生的特殊时期。

 活动现场

  准爸准妈享受音乐盛宴 互动体验感念生命美好

  据主办方介绍,户外胎教音乐会旨在以音乐为载体,传递‘心系新生命-孕妇关爱公益工程’所倡导的孕期优生自然分娩母乳喂养、科学育儿的理念,通过使孕妇亲近自然,激发母体愉悦情绪,达到母体与胎儿的和谐与平衡。

  音乐家们倾情演奏了《D大调谐谑曲K136》、《卡农》、《二泉映月》、《“四季”之春》、《小夜曲K525》等脍炙人口的世界名曲。整场曲目以孕育的整个过程进行构建,甚至是以专门乐章体现分娩进程的不同旋律,动人心弦。通过音乐、自然、情感等多元化的胎教方式,让现场准父母体验与腹中宝贝的深刻联结,感受宁静的生活之美。这种多元化胎教的结合,给了准父母又一种胎教方法的参考。

  本次音乐会总指挥、中国国家交响乐团王琳琳在采访中表示,音乐就是情感,情感就是生命的和谐,这次音乐会在曲目的选择上,力求提升孕妈们的音乐素养,丰富她们的感受和体验,通过带动母体的良好情绪,达到母体与胎儿的和谐与平衡。

  爱心宣传大使潘阳助阵 胎教音乐会还将继续

  活动现场,心系新生命-孕妇关爱公益工程的爱心宣传大使、知名演员潘阳女士与领导及嘉宾一起为到场的每位孕妇送上一支康乃馨,作为母亲节礼物。准妈妈们在接过康乃馨的瞬间,脸上洋溢着幸福的笑容,由此体会到做母亲的神圣感、责任感和幸福感,场面温馨动人。

  据悉,本次户外公益胎教音乐会是“心系新生命-孕妇关爱公益工程”的首场胎教音乐会,今后主办方联合爱心企业伊利集团还将在全国范围内陆续开展。

baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20160507/n448395339.shtml report 3452 中国国家交响乐团音乐家为到场准妈妈演奏世界名曲5月7日下午,由全国心系系列活动组委会办公室主办,伊利集团等爱心企业联合支持的“心系新生命-孕妇关爱公益工程”户外
(责任编辑:赵婧宇 UW007)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com