搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

20、30、40,我们做父母 20、30、40,我们做父母 20、30、40,我们做父母
20、30、40,我们做父母 20、30、40,我们做父母
1、你计划什么时候要孩子?
不到20岁
20岁--30岁
30岁--35岁
35-40岁
40岁以后
没有计划
  当20、30、40岁渐渐成为人们热衷并且颇有门道的一种类比参数时,我们也很 想知道多数的父母都是什么时候要孩子?不同年龄段要孩子会有什么不同? 后面我们来看看专家的利弊分析?然后决定您在什么时候做父母吧!我来说两句 参与社区调查:你选择多大要孩子?
专题制作:eva 支持论坛:妈咪宝贝 精彩瞬间
20、30、40,我们做父母
  刚刚20岁出头就做父母的人,大多数都会说:“自己还是小孩呢!带孩子也是一团糟”;25岁以后做父母的人说“这个时候要孩子很自然,毕业工作的了几年,有一些经济基础了,就要了贝”!专家说怀孕不要错过最佳生育年龄。人类的最佳生育年龄是25岁左右,最好别超过28岁。随着年龄增长,人的生育能力在不断下降,此外,过晚怀孕,卵子质量下降,胚胎畸形的几率增高。同时,也不利于及时发现问题,从而增加了治疗难度。

网友:1983jenny128_NEW
业绩:1个孩子
生育年龄:20岁
是否后悔?
好多人都很羡慕我这么年轻就当妈咪了。 因为年轻所以我想以后和孩子会有很好的沟通。没有代沟。……

网友:Susan
业绩:1个孩子
生育年龄:23岁
是否后悔? 我不后悔,因为我太喜欢孩子了。……

网友: 从深圳到成都
业绩:1个孩子
生育年龄:23岁
是否后悔?
我想没后悔吧,虽然有时也会想如果没有她我现在的生活会是什么样的……

网友: 紫蚊
生育年龄:26岁
是否后悔?
也许会晚一点要,30岁以前怀孕比较好吧!

网友:弥弥妈
业绩:1个孩子
生育年龄:29岁
是否后悔?
是挺后悔的,我是23岁结的婚,早知道那个时候就要宝宝。自己年轻不说,父母年轻带孩子才没有这么辛苦……

网友:
小亮亮的妈妈
业绩:1个孩子
生育年龄:28岁
是否后悔?
觉得我这个年龄还可以,但是如果要我重新选择的话,我想再早一点。

20岁要孩子利弊分析
利处:
1、流产的机会少;
2、有关母婴健康的顾虑少,婴儿畸形率低;
3、精力充沛;
4、当全职妈妈的决心比较容易;

弊处:
1、在你的朋友圈中,会有脱离的感觉;
2、工龄太短,则享受不到产后福利;
3、刚参加工作,经济上则没有保障;

20岁做妈妈……
如果您现在准备怀孕:
请您选择最佳怀孕时机
受孕的注意事项
·备孕计划
·10个黑色受孕时间
·优生种子精液检查
·抓住幸“孕”的尾巴
·28天哪天最佳受孕日

了解关于怀孕的常识:
·最常见的优生误区
·孕前服叶酸防缺陷
·别“制造”缺陷宝宝
·择时受孕话优生

  20多岁的妈妈认为:20岁做父母很开心!如果经济基础好一点,就想做“全职妈妈”了!产后恢复比较好,尤其是越早要孩子,身材恢复得越好!
  据英国媒体24日报道,他们认为女性生育的最佳年龄是34岁,适当推迟生育可能对女性的身体有益。 一项针对3000名年轻母亲所做的研究发现,如果从女性的健康考虑,34岁是女人首次生育的最佳年龄。 这表明为了事业而暂时搁置家庭的女性不必担心自己生育时年龄是否过大了。但是一旦过了34岁,生育的风险就加大了!

网友:凤凤妈
业绩:1个孩子
生育年龄:32岁
是否后悔?
后悔了,如果让我从来我会早点要孩子,……

网友:青遥
业绩:1个孩子
生育年龄:33岁
是否后悔?
早点可能精力会好一些吧,不过我也没有后悔……

网友:牛奶冰激凌
业绩:1个孩子
生育年龄:32岁
是否后悔?
早点做妈妈……

网友:我爱可爱小乐乐
业绩:1个孩子
生育年龄:35岁
是否后悔?
30岁要比较好……

30岁要孩子利弊分析
利处:
1、产后并发症和产后身体恢复,与20多岁没有差别;
2、夫妻关系更趋于稳定;
3、30多岁工作稳定,有些成就,比较容易得到完全的产后福利。 ;
4、经济上比较宽裕,支付得起育儿费用;

弊处:
1、35岁以后生育能力急剧下降,流产率升高,达4-5%。 ;
2、30多岁的畸形儿生育率较高;
3、35岁以上早产情况较多。容易发生高血压、妊娠糖尿病和其它并发症。;

  30多岁的妈妈认为:30岁做父母很开心!30岁以前要了孩子,自己比较成熟!而且经济基础比较好!孩子的心理发育也会比较好。因为经济条件好,孩子也可以从小受到比较好的教育!35岁以后,产后恢复不是很好!
30岁以后做妈妈……
  选择生育,对30岁的职业女性而言,着实有这样的顾虑:身材走样?职业生涯尽毁?婚姻变质?
来看看30岁以后做妈妈的名人们怎么说……[30岁后做妈妈的名人们]
30岁以后怀孕你该担心什么?……[了解自己,做健康大龄妈妈]
  北京妇产医院曾对34岁以上的产妇进行过统计,结果发现,2002年为5.5%,2003年为7.2%,2004年为6.5%。 美国疾病控制与预防中心最近发表的一份报告显示,40岁之后才生育的女性越来越多,2003年首次超过了10万人,其中,1512名年龄在45到54岁之间女性竟然是第一次做妈妈!
  如果你由于种种原因,加入高龄妈妈团已成定局,何不着眼于当下,对自己与未来宝宝的健康做好健全管理,许下一个好“孕”来!社区参加我们主题讨论的年龄现有超过40岁做妈妈的!但是娱乐圈了倒是有不少“危龄妈妈”!

林青霞
业绩:2个女儿
生育年龄:42岁,47岁
她以47岁高龄生下小女儿邢言爱,成就绝不亚于她在演艺界二十年来的叱咤风云

毛阿敏
业绩:1个女儿
生育年龄:41岁1
产后两个月,毛阿敏就出现在公众面前,身形未变,脸上好像还更光鲜了,高龄产子也是值得冒险的吧。

麦当娜
业绩:女儿、儿子
生育年龄:36岁,40岁
40岁麦当娜在洛杉矶西德塞纳医院剖腹产下儿子洛克麦当娜靠的是硬朗的身板,所以要当成功的危龄妈妈,从现在起就积极健身吧

赵雅芝
业绩:3个孩子
生育年龄:40多岁再育一子
看到“赵雅芝”,我不得不惊叹!女人到50岁能够这样的精致、淡然!真是完美!

40岁要孩子利弊分析
利处:
1、是真正想要孩子,并且是多年期望的结果;
2、40多岁时的女人已是年长而聪慧,而且多半不是初为人母,有带孩子的经验;
3、年纪大一点的女人无论是经济上还是心理上都比较可靠,夫妻关系也比较稳定;
4、很多女人在40多岁时已经完成了职业上的心愿,不会认为孩子是事业的障碍;

弊处:
1、40岁以后,流产危险高达13-15%;
2、遗传缺陷的概率更高;
3、生孩子的欲望锐减,除非你非常健康同时非常想生育孩子;
4、母子的年龄相差太大,可能和孩子会有代沟,因为你的少时年华早已成为遥远的记忆;

  40多岁妈妈认为:其实大多数40岁才想要孩子的家庭,原来是没准备要孩子!后来又想要了!相对于30多岁生孩子,40岁要孩子,她的风险就更大了!不过父母的身体健康条件很好也可以学习林青霞42岁高龄做妈妈!
40岁妈妈的生育方案……
  人近中年,人到中产,才开始将添丁列入日程。如今,在城市白领及知识分子阶层中,越来越多的女性在最后一道生理预警拉响之前,选择了做大龄妈妈。 事实上,正是高学历、高收入和高职位的“三高”女性构成了危龄妈妈的主力军。 [三高妈妈新主张]
高岭妈妈的生育风险……[高龄产妇生育五大风险] [高龄产妇为何易生“愚儿”] [大龄女性生的孩子更聪明] [大龄父母生育子女易患白血病 ]
高龄妈妈的优生规则……[做好检查很重要] [高龄准妈妈应忌口] [充足睡眠提高免疫 ] [生活起居多注意 ] [良好心情开心料理 ]

招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有