搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

流感,请别伤害孩子! 流感,请别伤害孩子! 流感,请别伤害孩子! 流感,请别伤害孩子!
近期流感,来势汹汹 流感

北京流感高发日增5000病人 患者近六成为儿童
  自元旦以来,流感在北京市呈现高发趋势,北京市各医院接诊的呼吸道传染病患者持续走高,全市每日平均有近5000人被流感病毒击倒。据统计,在流感病人中,其中15岁以下儿童占全部病例的58%……
感冒患者 谨防“二次感染”
  从儿童医院了解到,近日,在儿童医院“二进宫”的孩子占所接诊的感冒患者的1/10左右。 有的孩子原本只是普通感冒,被家长抱着在医院待上大半天,很快就发高烧了。随着医院门诊量的增多,夜间到儿童医院就诊的人数也比往日增加了1倍,其中感冒病人占到70%。
流感的危害:很多人以为流感是小病而不加理会,其实每年死於流感的人不胜其数。流感病毒若入侵器官,可引致严重的并发症,例如肺炎、支气管炎、充血性心力衰竭、肠胃炎、晕厥、出现幻觉等,后果十分严重。[注意:孩子感冒严防并发症
         [说说我的流感烦恼][ 征集预防宝宝感冒好方法
流感调查
  
1、你认为今年国内大部分地区孩子染上流感的原因是啥?
今年流感病毒发生较大变异
没有注射流感疫苗
缺乏体育锻炼
季节因素
室内通风不良
  
儿童流感

流感,关键词 儿童流感

症状:起病方式多为快和突然。其临床特点为:畏寒,少有寒战;发烧,体温速升至38~40℃;头痛,全身无力;眼球外肌疼痛,腰背和四肢酸痛;厌食,恶心;打喷嚏,鼻塞和流鼻涕等。少数病人的临床症状以胃肠道为主,如恶心、呕吐、腹痛、腹泻等。
传播:呼吸道飞沫传播。病人在潜伏期后期至急性期早期可排出大量病毒,有强烈的传染性。隐性感染者由于无临床症状而不被发现,更容易传播病毒。 ……[全文]  

·是普通感冒还是流感
·感冒缘自“美食”作怪 
·宝宝感冒的三大险情
·婴儿反复感冒警惕先心病
儿童流感
·儿童冬季感冒预防“两炎”
·几种类似感冒的小儿疾病
·谨防孩子由感冒引发肾病
·孩子防感冒切勿盲目喝醋

儿童感冒知识查询


频道内容搜索
关键词:
[发烧][咳嗽][鼻塞]
[感冒][有痰][流感]
冬季居家处理孩子感冒
咳嗽背后藏着不同真相
爱闹事的扁桃体
预防宝宝感冒十对策
治流感还属板蓝根
入冬后慎防三种炎症
儿童流感


流感的治疗和预防 儿童流感
  流感来袭,孩子是最容易受侵袭的人群之一。孩子得病,最着急的是妈妈:带孩子上医院看,病人这么多,怕交叉感染;不带孩子去看,又怕耽误孩子的病情。究竟应该怎么办?2007年1月12日,父母必读育儿网采访了中国中医药大学附属东方医院儿科主任王素梅大夫。 感冒病人增多,但是看来流感还没有大的流行。王主任认为,妈妈带孩子到医院看了一次以后,如果诊断是一般的感冒……[带BB看病,最需注意的事情]
治疗:[1~12月感冒患儿的一日食谱] [呼吸道疾病护理9大主张]
在预防流感方面,我们快来看看专家和妈咪们的看法吧!
儿童感冒用药查询

·儿童慎用的常见感冒药
·儿童正确使用感冒药
·必备小儿感冒药抗菌药
·宝宝出现鼻塞用啥药好?
·分清小儿感冒合理用药
·婴儿感冒可用哪些药

儿童流感

专家观点

儿童流感


专家章臣和:在流感流行期间,尽量不带孩子去人多拥挤的公共场所,更不要轻易去医院,以免交叉感染。 中药预防流感也有效。方剂是银花、连翘、贯众各9克…… [全文][咨询专家]

妈咪私房经验谈

儿童流感
为了家人,特别是孩子,免遭流感病毒的侵袭,您做了哪些预防工作?有什么好办法? 网友:要把煮沸的醋放在家里,洒在地上~~ 在冷也得开窗通风!条件越温暖,细菌繁殖越快 ……[征集预防流感的好办法]
·反复感冒食疗方之山药粥
·孩子感冒咳嗽吃什么药好?
儿童流感

流感疫苗,要不要打? 儿童流感

  每到冬春季节更替的时候,流感也会跟着一块到来。而宝宝们又正是流感的高危易感人群,大人一定非常关心宝宝如何预防流感,这里我们就介绍一种预防流感的有力武器——流感疫苗。
  接种流感疫苗有益处:据北京市连续几年对流感疫苗的效果进行统计,已经评定出流感疫苗的保护率在70%以上。去年北京市所做的一项学龄前儿童注射流感疫苗的成本效益分析结果表明,婴幼儿接种流感疫苗的成本效益是最高的。以注射流感疫苗的费用和可能发生的看病费用相比,这个比例达到了1:3.9。但是流感疫苗到底要不要打呢?[流感疫苗,要不要打?] [流感疫苗,先问清楚再种
  流感疫苗,你最想知道的问题
  问题1: 当流感已经流行起来或正处在高峰时间,这时接种还有用吗?
  接种疫苗的最佳时机是在流感发作的前夕或流行的高峰前期。但效力研究证明,当流感已经流行起来或正处在高峰时间,接种仍然有用 ……[全文

流感疫苗调查

1、你认为“流感疫苗,要不要打呢?”
要打
不要打
犹豫不决
2、流感疫苗有国产和进口两种,你会选哪种流感疫苗
国产的
进口的
儿童流感


征集:全家人遭遇流感的日子 世界杯,父亲节

  倒倒苦水 :今年冬天,流感肆意。一个人得了流感,全家人都被传染。这样的困境,您和您 的家人是怎样度过的?欢迎参与我们的话题征集,请在此贴之后跟贴即可,谢谢您的支持和参与。 [我来说两句]

悦悦妈妈:大人、孩子吃药,大人戴口罩,开窗通风,室内保持清洁。孩子太小发烧又得轮状病毒腹泻病,大人也头晕眼花的,被孩子折腾的体力透支,小半个月的时间简直是度日如年哪,谢天谢地总算熬出头了。

3月狗宝宝:饮水机24小时待命,随时开水供应。大人小孩得感冒药按时服用。开窗通风。醋熏。

寇儿:我们全家也没能逃过,起因是家里来了个咳嗽的,可是来的是婆婆的妹妹,没法说,可异孩子小,得了,然后是婆 婆 ,然后是公公,然后是我,我老公幸免呢,只因他出差在外,气得我眼睛昌火,我家宝宝半夜总醒,一醒就吃奶头,就是有病那几天养成的。
母婴精彩专题


世界杯,父亲节
世界杯,父亲节

结束语
  当孩子出生半年后,从妈妈身体获得的免疫力逐渐消失,自身的免疫系统还没有形成。此时,一旦受到细菌或者受到病毒的侵害,很容易患传染病。如果婴幼儿患了感冒,不仅会影响生长发育,严重的可致残或危及生命。所以,我们的妈妈们责任重大,需要细心照料我们的小宝贝免受流感的伤害。

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文