搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
最初的母乳喂养如何开始 最初的母乳喂养如何开始 最初的母乳喂养如何开始 最初的母乳喂养如何开始
 
  诞下宝宝,每个新妈咪都在感受着初为人母的喜悦,都想自己的孩子能健康成长。经科学验证,母乳是宝宝最初成长发育最好的养料,那么,怎样开始最初的母乳喂养呢?这其中又该注意些什么?
 
 
Q:2个月夜晚需要坚持哺乳吗
A:每个小孩的习惯都不太一样,我不知道这位妈妈晚上是不是和孩子睡在一起,和孩子睡在一起夜间哺乳的时候很方便,有的……
 
Q:如何用尿量判断孩子是否吃饱?
A:吃的很饱了。现在都是用纸尿片,有的小孩一泡尿就可能会很重,自己可以有一个大概的感觉。大人用的小汤匙大概两勺……
 
Q:母乳喂养正常大便是怎样?
A:大便每个小孩有他自己的规律,有的时候更注意它的性状,一般母乳喂养的小孩大便比较黄不太臭,如果水多一点也没有关系……
 
Q:夏天为啥宝宝大便少小便多
A:一般来说这个很正常, 母乳有一个好处可以根据季节的变化来变化,夏天尤其特别炎热的时候我们的母乳水分会多一点,小孩……
 
Q:母乳喂养的孩子便秘怎么办?
A:一般来讲从概率上来讲,纯母乳喂养的孩子很少发生便秘,有的小孩会有大便比较长的性状,这样的情况有各种各样的原因……
 
Q:3个月宝宝便秘咋办?
A:家里很着急给孩子吃果汁,从我们的推荐来讲六个月以内的孩子不要吃这个吃那个,有时候吃了这个吃那个的话有时候比较难……
 
Q:便秘和母乳有关系吗?
A:母亲的饮食对孩子的影响是非常非常不常见,但是我们通常都会怀疑自己吃了一些什么引起孩子这样那样的不适。 我不知道这个……
 
Q:母乳喂养为什么也会长湿疹?
A:科学研究表明母乳喂养的孩子患湿疹的比例要小一些,但是这个就好像长期体育运动的人也会生病一样,只是从概率上来讲……
 
Q:吃辅食湿疹就能好吗?
A:不太可能,有时候给孩子吃了辅食,因为六个月了甚至一岁以后了,你说这个湿疹它自己渐渐就好了,这个并不是说吃了辅食……
 
Q:宝宝吃奶睡着,需要唤醒吗?
A:要看孩子有多大,(1)如果说是很小的婴儿我们网站上也有如何环形嗜睡新生儿,新生儿本来就比较疲劳,经过出生这个过程……
 
Q:什么样乳汁比较好?
A:(1) 早期初乳是淡黄色的,并不像我们想象当中牛奶这样白。初乳是非常珍贵的,里面有很多抗体活性成分,所以说乳汁都……
 
Q:吃会就停一会又饿是母乳不足?
A:很多家长有这样的担心,有一次一个妈妈给我打电话来,她说她的孩子就是这样,每次发生这样的情况他们就觉得是母乳不足……
 
Q:什么哺乳姿势是最有效的?
A:(1)首先就是最简单的道理,母乳喂养不是一件痛苦的事情,孩子吃奶的时候妈妈不应该感觉到痛,如果妈妈感觉到痛你的姿势……
 
Q:新生儿出生头几天为啥体重下降?
A:非常非常正常,不但是母乳喂养的孩子,只要婴儿出生以后他的出生体重受种种因素的影响……
 
Q:产后最初哺乳过程是怎样的
A:不管是什么样的生产,如果你还是一个孕妇的话,请你尽量多注意这方面的信息,多和产后医生沟通,一个清醒的自然的生产过程……
 
Q:吃母乳的孩子为啥体重增长不如吃奶粉的孩子?

A:很正常,从经验上来讲,吃母乳孩子的体重会轻一点,看上去个头没有那么胖。很多母乳妈妈最有……

 
Q:母乳喂养的婴儿该怎么喂水?
A:(1)六个月以内的婴儿不需要喝水,这是一个很肯定的回答。最新的科学研究表明,给孩子喝水,尤其给小婴儿喝水是有害的……
 
Q:喝甜的果汁会对孩子身体不好?
A:六个月以上的孩子如果能够吃水果的话可以吃水果,果汁是商业的东西,自然界是没有果汁这样一个东西的。果汁很难掌握量……
 
Q:乳房不胀还能坚持母乳喂养吗?
A:没有关系。很多妈妈到了满月以后两三个月的时候说我的乳房不胀了,奶水变少了。这个说明恭喜你,你的身体和你孩子的需求……
 
Q:吃奶粉宝宝可以转纯母乳喂养吗?
A:家长绝对应该纯母乳喂养,孩子大便很多,而且有点稀的话,应该转成纯母乳喂养……
 
Q:小三阳能母乳喂养吗?
A:可以。如果知道自己是小三阳的话,孩子在出生的时候就应该注射乙肝疫苗,疫苗会对孩子产生很好的保护作用,所以不用担心。……
 
Q:母乳喂养可以喂到孩子多大?
A:不是说国际母乳会呼吁,世界卫生组织也这样呼吁,至少喂到两岁,断奶很多人有一个错误的概念,觉得一岁就该断了,这是……
 
Q:哺乳时间要多长相隔多久呢?
A:很多妈妈都特别想知道这个问题的答案,每个孩子都不一样,这完全取决于你的孩子。一侧上面吃上20分钟,换一侧再吃上20……
 
Q:如何改掉孩子只吃橡胶乳头
A:20几天的孩子为什么考虑母乳不足?首先这个判断就有问题,到底是因为大小便不好还是因为体重增加,体重增加没有讲出生体重……
请您给本专题打分:
5分(非常好) 4分(比较好) 3分(一般) 2分(较差) 1分(非常差)
专题出品: 搜狐母婴频道     专家指导:任钰雯 (国际母乳会母乳辅导员)     编辑制作:腾云
母乳喂养
母乳喂养-育儿
母乳喂养20个问题
国际母乳会谈母乳喂养
母乳喂养问题交流
新生儿喂养答疑
0-1岁宝宝21个常见问题
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文