搜狐网站搜狐母婴

本期看点提示

背奶妈妈,你不知道的喜与忧

    在第21个世界母乳喂养周到来之际,我们邀请到有着纯母乳喂养经验、背奶经验的妈妈们与专家马巍一起探讨背奶路上遇到的问题,同时,更有专业手挤奶方法演示指导。

母乳妈妈如果决定上班后背奶,该如何提前做好准备?

马巍:妈妈如果说已经在分娩之初就决定了在产假结束之后会回到工作岗位当中去,那么在这个时候就应该和全家人做一个良好的沟通,这样有助于在妈妈回到岗位之后宝宝不会过强的出现焦虑而造成对其它方式哺乳的抗拒。

在妈妈背奶初期,宝宝暂时不能接受瓶喂该怎么办?

马巍:千万不要把母乳亲喂的宝宝开始瓶喂的量跟配方奶宝宝的瓶喂量做对等的比较,这个量一定是有差异的,我们要跟家人有很好的沟通。包括告诉所有的家人不要焦虑,这需要一个过程,包括我们自己。晚上充分的亲喂给妈妈充足的刺激带来刺激不足的影响,保持妈妈的奶量充沛。

背奶妈妈如何避免突然从休假到上班工作这样一个环境上和心情上的改变?

马巍:我们需要妈妈在开始上班之前就做一定的准备,然后开始上班之后不要以单次的挤奶量来强迫自己,放松心情,当我觉得疲惫的时候,用勇敢的跟公司的领导同事沟通,短暂的休息恢复一下可以,再回到工作岗位上。

愿宝宝们健康、快乐的成长!

马巍:

高级育婴师、高级催乳师

手把手指导妈妈
关注孩子健康

养个孩子真有那么难吗?在育儿路上你还有哪些困惑?

《育儿公开课》由搜狐母婴原创出品。这档视频实操类栏目贴近生活,贴近父母需求,节目把专家答疑、育儿知识点通过视频这一形式直观呈现出来,帮助爸爸妈妈们了解更多的育儿知识和内容。为了帮助广大家长答疑解惑,《育儿公开课》每期都会邀请名院的育婴专家和医生,细致分析育儿生活中的各种疑难问题,为家长做最专业、最实用的实操指导。

爱孩子 爱生活

我一直坚信,养育宝宝的过程是一件幸福快乐的事情。我们希望通过《育儿公开课》栏目,为所有新手爸妈提供最专业、轻松、实用的养育知识,通过专业医生的实际操作演示,手把手教您轻松育儿。

主持人:魏巍

搜狐母婴频道
育儿手册栏目
责任编辑 专区

接种的疫苗和注意事项

主讲人:陈英

产后催乳手法具体操作

主讲人:马巍

如何给小宝宝修剪指甲

主讲人:何立辉

如何竖抱宝宝?

主讲人:郑东旖

小儿推拿手法演示

主讲人:陈雪芳