搜狐网站搜狐母婴

香港限奶令或不取消 只微调限制数量

  昨日,香港食物及卫生局局长高永文在一个电台节目中被问到是否会撤销限奶令或做微调时,他表示,检讨限奶令时,平衡各方利益有困难,现阶段不排除任何考虑,不排除只是微调限带奶粉的数量,相关工作应交由有关工作小组决定,小组已就顾问研究招标。他说,配方奶粉的需求有很大波动,政府进行的压力测试,将考虑在需求高峰期是否能应付 …[详细]

1.香港限购奶粉态度坚决,影响面广

16岁以上人士每人可带不超过1.8公斤奶粉,违反有关规例,即属犯罪!

2.全球奶粉限购,形势越来越严峻

一个妈妈眼中的世界奶粉地图又出新版本——限购版世界奶粉地图!

3.奶粉限购大潮,伤了谁?成全了谁?

不仅打破了内地对香港奶粉的"过度依赖",也对代购形成不小打击。

4.奶粉抢购小攻略,送给依然坚持的人

我没法帮你一起抢奶粉,也无力呼吁解除限购,只能帮你到这了。

海外生子热衷地大搜罗

3月1日起,仅限16岁以上人士携带奶粉

自3月1日起,香港"限制奶粉出境"新法规正式生效。香港食物及卫生局局长高永文表示,考虑到香港的父母可能会带幼儿到内地旅行,所以建议每名16岁以上人士可带不超过1.8公斤奶粉,即大概两罐,且不容许16岁以下人士携带奶粉。 [详细]

  • 香港每月进口约400万罐奶粉

香港本地婴儿每月消耗仅占一小部分,绝大部分奶粉都经香港销往世界各地。

  • 奶粉代购网店纷纷涨价

限购令消息刚出来的时候,很多人,包括很多水货商都在积极囤积奶粉,导致奶粉一路上涨。

  • 罚款50万元(港元) 监禁2年

香港制定的奶粉"限出令"加大了处罚力度。任何人若违反有关规例,一经定罪,罚款50万元(港元)及监禁2年。

世界奶粉限购地图
世界奶粉限购地图
外国宝宝的中国生活

香港父母:守住孩子"口粮"

一直以来,香港的爸爸妈妈们始终对奶粉供应不足忧心忡忡,深怕孩子哪天就"断粮"了,这下终于可以高枕无忧了。

香港政府:清静了

外地"背粉客"涌入香港抢奶粉,本地市民抱怨不休,香港政府也很头疼,为了保护港人权益,只能出此下策。

国产奶粉:偷着乐

一直不受国人待见的国产奶粉,这次终于可以渔翁得利了。购买洋奶粉越来越费劲,有些人又把视线重新转回国产奶粉身上。

内地父母:欲哭无泪

他们甘愿为洋奶粉奔波劳碌。没想到,钱攥在手里,想花出去都难了。囤积居奇的洋货,提心吊胆的国货,怎么选?

代购商:折腾,继续折腾

洋奶粉的稀缺,催生了奶粉代购行业。如今赶上世界各国限购风潮,代购商也不得不另寻他法,重新调整代购策略。

生产商:路越走越窄

做生意的就怕没生意可做,对于他们来说,奶粉卖给谁都是赚,不管中国大陆还是世界各地只要给钱就行。可惜,又限购了。

你还会坚持购买洋奶粉吗

这是一个艰难的选择

我还买!

为了孩子的健康成长,宁可跋山涉水,翻山越岭,也要想方设法买到洋奶粉,限购就限购,多花点钱无所谓,不能拿孩子的身体开玩笑。

我不买!

不买!人家都不愿意卖给你,何苦还要自找没趣。国人当自强!就算国产奶粉有过不光彩的过去,那也只是过去,别过分迷信洋奶粉!

外国宝宝的中国生活

广州 瑶瑶妈

2013去香港买奶粉最新攻略

现在内地妈妈都爱去香港买奶粉。香港的很多连锁超市,像:百佳、惠康、屈臣氏、万宁等,都有质量过关、货源充足的进口奶粉卖。很多私人药房也有卖,而且比屈臣氏,万宁,百佳,惠康的超市便宜几十港币…详细

成都 佳佳妈

揭秘洋奶粉网购诀窍 趁电商大促囤货

现在越来越多的消费者转向网购进口奶粉。在代购方式备受打压之后,越来越多的消费者开始青睐于直接在海外网站上下单购买奶粉,俗称"海淘"。在"海淘"过程中,运用好返利网站可以让消费者节省不少开销…详细

北京 蛋蛋妈

教你如何鉴别进口奶粉

既然选择了用高价买进口奶粉,那就要懂得如何辨别,不然买到假货,钱也花冤枉了,还可能会危害到宝宝身体健康!如何辨别真正100%原装进口?一是通过辨别条形码;二是通过查看标签和证书…详细

重庆 牛小撒

香港奶粉限购,娃喝奶咋办?

作为资深"奶爸",贾先生对于赴港购奶粉多有心得。新政策实施后,一次只能带两罐奶粉,成本相对高了许多,这时选对购物点非常重要。贾先生说,香港上水离深圳非常近,从罗湖口岸或者福田口岸出发…详细

搜狐母婴频道出品

策划执行:村涓 设计: 董雪

版权声明: 本期专题策划设计·图文归属搜狐母婴频道及相应作者;版权所有,请勿转载