搜狐网站搜狐母婴

和侯伟哥哥一起走进《夏日艺周旅》

2013年08月06日 专栏作者:侯伟
分享:

18个孩子、5位老师、6个下午、3个主题单元、6个不同的艺术手工活动,在1坐1忘主题餐厅的三层,我们终于在炎热的周六下午一起开心的跳起来,喊出The End,给我们拍出的小动画配上声音。而这个End也给我们这第一期小艺术家工作室《夏日艺周旅》画了一个载满微笑的圈圈句号。

李星宇和孟繁乐两位老师带领孩子们感受生活中藏着的各种可以做出节奏和音乐的器件和方式,并将我们的发现和声音想象录制下来。

而这些声音素材,将成为我们在柴觅及侯伟老师引导下拍摄的定格动画的配音及音效部分。

而这个动画的背景就是每一位小朋友在活动开始的前三天跟Stéphane和侯伟两位老师,一起穿梭于不同的时间段及地域之间,从城市诞生到街道的变化,再对不同城市的地铁系统进行了解后所做出的手工作品。

用这些简单的图片来记录这短暂的6天,希望这6天可以是孩子们记忆里快乐的6天,是让他们打开眼界的6天、让他们热爱生活、热爱艺术、对人生充满更多的美好好奇!

在这6天里,我们其实在每天的上午都在另一个地点有一个POP-UP工作室。虽然孩子们还小,很多时候家长总觉得孩子听不懂,但我相信在我们播种的众多种子中,总会有落在他们心头、慢慢发芽成长的那一粒儿的!

你也想和侯伟哥哥一起感受夏日艺周旅的神奇吗?别着急,那就继续关注侯伟哥哥的专栏吧,让侯伟哥哥带你感受艺术殿堂的魅力!

特此声明:本文系搜狐母婴独家特约稿件,版权所有,未经允许严禁转载,违者必追究法律责任!

侯伟

巴黎圣德尼第八大学造型艺术摄影学及当代艺术硕士,法国瓦朗西纳大学视听学硕士。

自2008年开始关注儿童教育,并于2011年初和法国艺术家Stéphane Maggiacomo在北京创建了小艺术家工作室,策划并实践儿童艺术教育活动

戴耀华

资深育儿专家

苏小妹

蒙氏教育专家

周洲

CCTV少儿频道著名主持人

兰海

青少年教育专家

李钊

儿童美术教育专家

黄红梅

中医学博士

儿童健康营养专家

徐凡

儿童心理学专家

《父母必读》杂志前任主编

梁田

搜狐母婴频道副主编

侯伟

儿童艺术教育实践者