搜狐网站搜狐母婴

您更欣赏节目中哪对父子(女)的表现?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

查看结果

  • 1“无论是爸爸还是孩子的表现都很自然,很接地气,带来一股萌动正能量!”
  • 2“很好奇如果我的孩子和老公独处这么多天,会有什么幺蛾子事儿发生啊!”

"让林志颖带娃一定很放心"

奶爸挑战:

挑战1:五组家庭中最破的房子

挑战2:kimi被闹钟的响声吓到失控

明显看出,在日常生活中,他参与育儿是很经常,也很主动的。从刚开始让kimi交出他心爱的玩具,到后来分配到最差的房间,和kimi一起把蜘蛛当做玩具,面对这样不好的房间,如何说服孩子,如何不把负面情绪表现出来或是带给孩子,都是我们这些当妈的需要学习的。

第二集中,当kimi被闹钟吓得大哭时,他在安慰kimi之余也不忘教kimi重新认识闹钟。你能看到,他并没有象大多数父母那样,对孩子说:"这只不过是闹钟,没什么大不了的,有什么好怕的,有什么好哭的……"诸如此类的话,而是引导着kimi去研究,闹钟为什么会响,最后成功地把闹钟变成了kimi的玩具。面对逆境,如何去适应甚至把逆境变成顺境,在林志颖身上,我们得到了答案。也因为如此,我们总是看到kimi笑口常开。把最不好的状态变成可以适应的、甚至从中找到亮点,这大概是林志颖让每个父母最该学习的地方。

妈妈碎碎念:林志颖算是个百分百超级奶爸,很称职!爸爸们都应该学习一下!

"不温不火的奶爸王岳伦"

奶爸挑战:

挑战1:给女儿扎辫子

挑战2:家常便饭的制作方法

在第一集中,有网友批评王岳伦和女儿吃饭时,让女儿站着而他选择坐着。可是在当妈的我看来,这其实挺正常。有时候孩子坐着吃不舒服,更愿意站着吃。而王岳伦坐着吃,他和女儿的视线是平齐的,可以更好的互动。后来的画面就是一个互动,他们一起吃几口,就学一声羊叫,真的感觉很温情。

但是统观这两集里王岳伦的表现,能从他的状态中看出来,在面对问题,比如煮饭、女儿的起床气时,他也是有点难以应对的。不过正如他所说,还是坚持下来了。所以在这两集节目中我们能看到,更出彩的是王诗龄,不管是小人儿说大人话,还是指挥大家,都显示出这是一个相当独立的娃。

妈妈碎碎念:女儿是鼓励你不断完善父亲角色最好的后盾,从她坚持吃你做的饭的执着劲儿就能看出。但是,你真的该好好学学怎么给娃扎辫子了,最起码,田亮这点做得很不赖!

"跳水王子当奶爸真让人抓狂"

奶爸挑战:

挑战1:女儿对农村环境的极度不适应

挑战2:每一次女儿无助的眼泪

相信很多妈妈和我的感受一样,在节目中,最不在行的爸爸恐怕就是田亮了。面对cindy的哭,他是完全没办法。而且从他的表情,能看出他是在强忍着怒火的,只不过是因为面对镜头,没有发泄出来罢了。让人很容易想象,如果是在家里,只有他和孩子,孩子一直哭,他一定会发火的。而且整个过程,基本没看到他去帮助孩子适应环境,和孩子互动。

第二集里,依然能看到这样的场面,尤其是当cindy午睡醒来,有起床气而哭闹时,面对着cindy伸向自己的双手,他依然在生气。看到这儿时,我真的很想痛批一顿田亮,想告诉他,最好的办法,就是抱住cindy,就是搂住cindy伸向自己的双手,给她安全感与慰藉。好在我正觉得田亮该批时,画外音响起了,不管他在那一刻,是否真的想到了“我要做一个慈祥的父亲”,反正在下一秒,他抱起了cindy时,我又觉得,嗯,田亮此这个爸爸做的也还不差。

而节目的最后,cindy告诉他一个秘密,就是祝他生日快乐时,田亮的感动,以及与cindy的对白,霎那间,又让人觉得柔情十足。不由得很期待,接下来的行程中,田亮能有大变化,就象cindy前一秒还是个泪人儿,下一秒瞬间变成怪力萝莉、风一般的女子,前后变化让人看了赞叹不已,只能说,孩子的潜力无限,没有人可以看轻。

妈妈碎碎念:多向小志学习蹲下来和孩子说话,多和张亮学习和孩子角色互换,捕捉女儿细腻的情感变化,相信你会和女儿一样迅速成长为一个好爸爸!

"是爸爸更是哥们儿"

奶爸挑战:

挑战1:录制前夕儿子手臂骨折

挑战2:进入叛逆期的儿子

郭涛在这两集中,也是不温不火,但是他和石头之间,如朋友一般的对话,总会让人觉得很舒服。也或许是石头相对大了一些,在很多事情上都比较省事省心,所以他们的矛盾也比较少,即便是石头在想要爸爸抱,不想走路时,他也能引开石头的注意力,最后变成了父子赛跑。

只有在石头不想唱歌时,郭涛狠了一把,把石头推到了门外。郭涛的观点是正确的,他认为孩子不应该逃避,如果真的不喜欢,也完全可以说出来,而不是躲开。但把孩子拒之门外,这会很让孩子没有安全感。而我们也看到了,石头进门后,紧紧地抱着郭涛,就怕爸爸再把自己赶出去,但他因此而愿意唱了吗?显然还是不愿意的。如果不是唱歌环节已经结束,不难想象,他们之间也许还会有第二场战争。

妈妈碎碎念:和男孩像哥们儿一样相处,是很多爸爸们与孩子相处的方式之一。但孩子毕竟不是"哥们儿",太过粗暴或是直接的方式,往往会伤害到孩子敏感的内心。

"最平等相处的一对父子"

奶爸挑战:

挑战1:儿子天天排斥农村的居住环境

挑战2:对ipad等电子产品非常依恋

刚开始时,对他的印象不太好,因为天天在交出ipad时的痛苦,让人一下就能看出,这娃平时的生活中,铁定是没少玩ipad、iphone,才会有这样离不开的痛苦与挣扎。我一直认为,只有不负责任的父母,才会把孩子交给电子设备,让孩子沉迷于电子设备。

但是后来,发现张亮还是挺能从孩子的角度来看问题的。比如刚开始时天天不愿意去看房子,张亮陪着他,劝说他,最后说好由他抱着儿子,飞快地冲进去,一间间地看房子,然后赶上大部队。这一点还是很值得赞赏的,他没有强拉儿子,没有过多的强迫,而是在等着天天去适应。

尤其是在第二集最后的谈心时,他让儿子学着换位思考,想一想假如他是村长,他喜欢什么样的队员,通过自己的角色扮演,让天天很快就知道了要第一时间到位,不要调皮捣乱。这一点,很值得赞赏。

妈妈碎碎念:张亮是相对低调的爸爸,但在爸爸这个角色上并不逊色。相信这一段告别了手机、ipad的生活,能让他和天天一起更多的享受父子俩相处的纯粹幸福感。

小米妈妈

本期辣妈:小米妈妈

辣妈简介:搜狐母婴2012年度妈咪达人,自由撰稿人,育儿名博主

原版模式购自韩国MBC电视台的《爸爸!我们去哪儿?》,原版本的节目形态为五位明星父亲与自己的子女一起到偏僻的村庄或是条件较为恶劣的环境下生存数日,或是过夜旅行体验过程。湖南卫视版本在尊重原版的情况下,增加了侧重考验明星带孩子的能力,并向观众传递正能量,让更多的人更加重视亲子之间交流与互动。

孩子上学这件事儿

孩子上学这件事儿,说大不大说小不小,小到兴趣班的选择,大到学区房的愁闷……每个妈妈都曾经或是正在经历和“上学”有关的事儿,让我们一起来听听她们的故事。

一直以来,在育儿这条道路上,大多数时候妈妈总是充当“幕后”的角色。但事实上我们发现,在妈妈圈子里,有非常多拥有着独道见解、宽阔视野和精致生活态度的妈妈。于是,我们选择用“妈妈说”作为栏目的名字,让妈妈们有机会去认识更多的妈妈,让妈妈们拥有一个机会和平台,把自己想要说的话,说给大家听。

无论你是不是妈妈,相信这个节目一定有打动你的“萌点”,一起来说说吧!

出品:搜狐母婴

策划制作:魏巍

版权声明: 本期《妈妈说》文字归属搜狐母婴频道及相应作者;版权所有,转载请注明出处