搜狐网站搜狐母婴
 

全职妈妈,你做得了吗?

  从职场白领,到全职妈妈,越来越多的女人,选择了这样一种特殊的“工作”,而其中的原因却各不相同。有人羡慕全职妈妈生活上的无压力,却无法理解,作为女人失去自我价值和工作状态后的茫然和无措。而这些,又无不影响着她的全职妈妈生活,以及孩子的成长。

本期亮点

全职妈妈爸爸的感受

  • 糖果妈

    幸福大于辛苦

    养育孩子带来的幸福感,是工作中不能得到的,虽然有时候会怀念工作时的状态,但能看着孩子成长也很好

  • 双双爸

    受到舆论压力

    全职爸爸这种角色,很受舆论压力,但因为我们俩口子工作性质的原因,我还是决定让妻子去继续她的事业

  • bella妈

    全职也要有追求

    虽然全职带宝宝,但我也坚持自我学习,也会做一些和之前工作有交集的兼职,全职的生活很丰富!

  • 风风妈

    全职也要让老公参与

    全职妈妈并不等于让爸爸当甩手掌柜,孩子在学习方面出状况,我会马上通知爸爸一起来解决问题

全职妈妈 请首先爱自己

本期节目中的主人公,只是千万个全职妈妈的代表,她把自己的价值建立在孩子身上,而忽略了自己。

糖糖妈:会因为错过她成长而遗憾

虽然工作带给我很多成就感,但仍会因为上班而没办法和她见证成长的每一个脚步而遗憾。

奥利奥妈

我在家呆不住
很享受现在的生活


家里请了阿姨帮忙看宝宝,我们相处很融洽,但在出差的时候还是会觉得愧对宝宝

骏仔妈

曾经全职
如今回归工作


全职时很努力的安排生活,但最大价值没被激发,但仍不后悔当初全职的决定

闯闯妈

全职是很有勇气的决定
工作的成就无可比拟


全职是个很有勇气的决定,因为工作带来的成长感一定是在家庭生活中得不到的

歧歧妈

选择相对轻松的方式
因为更想有自己的生活


家里宝宝有人带,我想要有独立的生活,于是做了相对轻松的一个选择

全职妈妈在独立的立场上,选择可驾驭的生活方式

全职并不是保育全家衣食住行,更重要的是站在独立主动的立场上,选择一种可以驾驭的生活方式;全职爸爸其实也一样,对传统父亲角色的颠覆爸爸们,他们对家庭和孩子的付出和牺牲,会越来越得到大家的认可和尊敬。

《父母世界》杂志主编 朱正欧

如果全职带不来幸福和满足,出去工作一样很好

即便全职在家,其实在做父母这件事情上,大家也同样对演绎父母这个角色没有安全感,因为小孩子的不可理喻,其实很容易培养父母的自我怀疑。我觉得妈妈自己的幸福感和满足感对孩子更重要。

搜狐母婴频道副主编 梁田

爸爸妈妈在想啥
全职妈妈

  1、要有主动学习的态度,养成心平气和观察孩子的习惯 
虽然在家全职,但仍然不能放弃内心世界的丰富和自我价值的追求。

  2、适时的向自己的小孩提供帮助和建议,而不是越俎代庖的全权包揽,养成良好的生活习惯
全职妈妈不等于把全部精力都放在孩子身上,要给孩子宽松的成长空间和机会。

  3、学会在很多令人紧张的状况下放慢节奏、保持冷静
孩子的每一天都会发生迅速的变化,你一定会觉得慌乱,甚至应付不了,但这些都是暂时的,一定要放松心态

  4、学会适度寻求帮助、善待自己和保持幽默感
要记住你永远不是一个人,无论是丈夫、父母或是妈妈圈的朋友们,都是可以倾听或是分享的好伙伴。

爸爸妈妈在想啥
当前票数

我想要听到孩子叫的第一声"妈妈",我不想错过ta成长的点滴。

当前票数

妈妈是上天赋予我的使命,而工作是我实现个人价值的方式。

爸爸妈妈在想啥

家有老二的烦恼

随着二胎政策放开,越来越多的家庭选择要老二,但老二来了,烦恼也来了。俩个孩子的家庭,当老大嫉妒老二时,谁站出来处理这种关系?点击>>

沟通,是表达情感和解决问题最有效和直接的手段之一,但在很多中国家庭中,因缺乏正确有效的沟通带来的感情疏远,亲子关系不融洽问题却屡见不鲜。点击>>

沟通到底有多重要?

家有外婆育儿师

老人帮忙带孩子,这似乎是中国式家庭的常态之一。但你是否关注过帮你带孩子的老人,他们是否真的如你想像那般享受隔代育儿的幸福?点击>>