搜狐网站搜狐母婴

他是一位8次获得凯迪克奖的童书大师;是唯一一位既获得凯迪克金奖,又获得安徒生奖、林格伦奖的美国人。他的《野兽国》自1963年出版至今,畅销不衰,成为永恒的经典。他的《野兽国》开启了儿童图书反映儿童阴暗心理并引导孩子走出心理问题的先河,其作品成为世界文学研究者们经久不衰的研究话题。

  • NPR电台采访莫里斯·桑达克

    《野兽国》开启了儿童图书反映儿童阴暗心理并引导孩子走出心理问题的先河……

  • 莫里斯·桑达克纪念座谈会在京举行

    虽然嘉宾来自各自不同的行业,但他们有着一个共同的特点:人人都是莫里斯·桑达克的铁杆粉丝。

  • 著名儿童文学作家、翻译家彭懿倾情推荐

    莫里斯·桑达克把这本书看成是孩子们玩的一个游戏,相信这样的游戏可以平衡孩子们的一些不必要的恐惧

著名儿童文学作家、儿童文学翻译家
绘本研究者 彭懿 倾情推荐

假设只允许我们推荐一本图画书给你看,那么就是非它莫属了。它是一本大书,是图画书的金字塔。迄今为止,还没有一本图画书能够超越它。可以这么说,它是一本永远也读不完的图画书。莫里斯·桑达克一直都在探索童年时代的心理恐惧和渴望,这种探索在《野兽国》里达到了一个巅峰。[详细]

颜小郦
蒲公英童书馆总编辑

因为这本书是我的挚爱,也是很多读者的挚爱,所给予的期望显而易见;因为对桑达克的崇敬,有一份沉甸甸的的爱和期许,让我不敢有一丝疏忽。

梁田
搜狐母婴副主编

这本1963年画的小书,貌不惊人,有着极高的声誉,在50年之后打开,小Max脸上各种细致入微的表情仍然能够深深触动你的心。

一开始有些不习惯,毕竟从小读到的图画书都是温馨舒缓的。渐渐地,融入了Max的小世界,那里是他的内心深处,正如我们每个人或许都关闭起来的心门。

图片说明

这是一个属于所有人的冒险故事,充满智慧与激情。当迈克斯在探索周围混乱世界的同时,小说本身也在探索每一个人混乱的童年与青春。

故事梗概:本书以简单重复的语言讲述了调皮的男孩迈克斯的故事:他与妈妈大闹了一场,没吃晚饭就被关进了自己的房间。就像孤身一人的奥德修斯,迈克斯旋即开始了远航:一波波的海浪为迈克斯带来一艘小船,他驾着小船出发,过了晚上,到了白天,过了一周又一周,过了几乎一整年,终于来到野兽国。

《野兽国》插图
《野兽国》插图
《野兽国》插图

  4月19日晚,深圳少年儿童图书馆“4·23世界读书日”系列活动以重头戏“图书馆之夜”拉开帷幕。在启动仪式上,由该馆资深义工、深圳儿童阅读推广人“深圳小刀”等人联袂奉献的图画书《野兽国》讲述节目惊艳亮相,令现场观众耳目一新,印象深刻。

  • 桑达克研讨会

观点分享

儿童阅读研究者 王林

在桑达克之前,认为儿童是纯洁无邪的,没有受到污染。而桑达克看到儿童心理世界是狂躁、混杂、丰富、复杂的…[详细]

蒲公英童书馆总编辑 颜小鹂

作为责编,我开始拿到桑达克的版权非常激动,而在编辑的过程中心情特别忐忑,每个环节都非常慎重,但这个译本非常接近原作,在忐忑地向读者交答卷的时刻,希望遗憾少一些…[详细]

《新京报》书评周刊主编 萧三郎

好的绘本,大人和孩子都有收获,里面有很多深度的东西,无数的隐喻。《野兽国》是对小孩的恐惧教育,挖掘了孩子的恐惧心理。…[详细]

搜狐母婴副主编 梁田

桑达克的书最动人之处在于其实是为孩子而作,并不是之前或者之后不少绘本是大人的一种思考,企图灌输某些对小孩的教育…[详细]

  • 奥巴马在白宫讲《野兽国》

    奥巴马给在场的孩子们读了美国儿童文学作家莫里斯·桑达克的故事书,随着故事情节的不断发展,奥巴马还绘声绘色地动用自己的肢体语言,不时地扮鬼脸、表情"狰狞",十分活泼。[查看详细]
  • 电影《野兽家园》

    本片改编于美国插画作家莫里斯?桑达克(Maurice Sendak)1963年出版的同名儿童画书。[查看详细]
  • 粉丝以多种方式纪念桑达克

    很多看着他图书长大的读者都以各种方式缅怀这位画家和作家,其中有一个叫汉娜·弗里德里克的年轻艺术家就模仿莫里斯·桑达克的画风,把当下正在热映的《复仇者联盟》变成了他笔下"野兽国"的风格。[查看详细]